PDA

Перейти к полной версии : Армия

Katbert
06.07.2006, 17:35
Вот стало интересно, что вы думаете о данном институте общества и (парни) о своём месте в нём.

SpiDer
06.07.2006, 18:36
О сегодняшней армии я самого хренового мнения....В городе у нас военна я часть есть, поэтому жизнь армии знаю не по наслышке... Кто-то скажет - армия делает из парня мужчину! Согласен..Если это будут элитные войска, а не химполк, например...Армию надо по-любому переводить на контракт, ибо в таком виде, в каком счас, она способна разве что колхозникам помогать да толпу фаноф разогнать=)

iscariot
06.07.2006, 19:15
был период когда я был настроен что пойду боты топтать,
но до этого не дошло - забраковали.
а в общем к армии отношусь нейтрально.

Misery
07.07.2006, 00:47
По-моему, то, что в армии из парня делают мужчину-убеждение тех, кому это не грозит (т. е. девушек). Сам бы может и пошёл, вот только не годен...

Borman
07.07.2006, 13:50
Я с детства всем говорил,что не пойду.Не верили.А не захотел--и не пошёл.Не царское это дело,ямы копать.

Katbert
07.07.2006, 17:03
.. а ещё чистить картошку, косить траву, драить сортиры, красить камни, разгружать вагоны, чистить картошку и укладывать плитку на генеральских дачах. всё это правда. сам не был, знаю от друзей и знакомых, сомневаться в их словах у меня оснований нет..

SpiDer
07.07.2006, 18:15
Katbert, так и есть...

cvbn
08.07.2006, 08:30
а я вот, начиная с 4-го числа (когда меня с хабзы турнули), очень даже начал задумываться) Хотя служить в армии такой страны я не согласен

Katbert
08.07.2006, 09:52
блин, это чё ж такое ты вытворил, что тебя из хабзы выкинули? препода завалил, что ли?! =)

iscariot
08.07.2006, 10:44
что то вспомнилась фраза моего бывшего колеги.
насчет службы он говорил просто что на это свободного время у его нет... ему виднее.

cvbn
09.07.2006, 14:25
ну, началось все с того, что я участвовал в митинге 19-24 марта. Стоял по ночам, последней ночью меня и забрали - 10 суток у Жодзина)
после выхода меня хотели сразу турнуть, но не вышло, наверное.
на сессии в принципе я и сам был виноват и они закозлились - в общем я должен был пересдать ПОСЛЕ сессии 2 экзамена, а они просто не дали мне направлений и турнули)) но ниче - оппозиция не сдается - прорвемся!
з.ы. не совсем хабза - МГВРК

Katbert
09.07.2006, 18:31
зря ты это насчёт оппозиции: говно дерьма не слаще. и там, и там одни упыри. всех заботит только собственное брюхо. и власть, и оппозиция - говнюки. это моё личное мнение, надеюсь, никого не обидел. я кстати, не анархист

SpiDer
09.07.2006, 19:09
Katbert, так одно дело: официальная оппозиция, а другое, когда человек сам является оппозицией к действующей власти....

Katbert
09.07.2006, 20:46
Spider, вот с этим я согласен!

cvbn
09.07.2006, 22:07
и там, и там одни упыри. всех заботит только собственное брюхо. и власть, и оппозиция - говнюки
эх, не был ты на площади, не разговаривал ты с людьми, не был в окрестинах и жодзина. или ты думаешь, что люди шли на площадь за бабло?
надеюсь, никого не обидел
меня обидел

DEMONA
09.07.2006, 22:29
Знаешь, Cvbn, я бы и сама рада пойти на площадь, но меня родоки не отпустили...а жаль...с меня отличный оппозиционер получился бы!!!
Все, решено, следующий раз идем вместе!!!

cvbn
09.07.2006, 22:35
следующего раза в ближайший год у меня не будет - одно место учебы я уже потерял((( - а после окончания учебы - пожалуйста

Katbert
10.07.2006, 18:10
CVBN, прошу прощения. с присущей мне резкостью рубанул, вот и обидно получилось, чёрт.. но это моё мнение, ничего не поделаешь...

cvbn
12.07.2006, 06:39
Да ладно, че уж там... Скока людей, стока и мнений... Тем более та самая оппозиция типа Лебедьки и иже с ними - гнилье.

cvbn
16.10.2006, 07:11
Хехе, вот мне и повесточка пришла. хехе.

RooBa
16.10.2006, 07:12
Надо будет обмыть квбн спиртным..,:)

Borman
16.10.2006, 10:37
КОСИТЕ,ПАЦАНЫ!!!

cvbn
16.10.2006, 12:15
Хотелось бы, да вот как?

Creola
16.10.2006, 15:27
Ааа... Не ходи ты туда! Там дисциплина и плохо кормят.
И вообще: это такой чудный хаер нафиг постригут!!!

ЛИВ
16.10.2006, 18:26
Хотелось бы, да вот как?
Есть множество способов. Как правило, все они заканчиваются либо парой деньков в дурке и свободе от армии, либо службой.

Creola
16.10.2006, 19:10
У меня знакомый недельку посидел на трёх чашках кофе в день - попал в больницу с давлением и барахлящим сердцем - полежал там пару неделек - вторую повесточку пока не присылали. Но стоило ли оно того...

FED
16.10.2006, 21:06
ВОт доучится бы=) а потом строго в армию нах(или попозжа=))!
НЕ КОСИТЕ МУЖИКИ

cvbn
17.10.2006, 06:48
ВОт доучится бы=) а потом строго в армию нах(или попозжа=))!
НЕ КОСИТЕ МУЖИКИ
Это у тебя так вопрос поставлен. У меня же - либо охуенная работа и зарплата, либо полтора года в говне и начинать все заново.

Ghost
17.10.2006, 12:39
FED,респект.
Армия важна для Каждого человека!
Хочу в Израиль.............там обязательна армия для девушек тоже!!:razz:

cvbn
17.10.2006, 13:28
FED,респект.
Армия важна для Каждого человека!
Хочу в Израиль.............там обязательна армия для девушек тоже!!
Глупости говорите, девушка. Вам-то это не грозит, вот и размышляете "надо или не надо?", "косить или не косить?". А вот бля, скажи тебе, что тебя забирают, что ты автоматически теряешь ВСЁ - уууу, тогда я на тебя посмотрю. На словах да в безопасности-то все пиздеть горазды.
Я не хочу терять работу, здоровье, возможность обучаться и проч. Не хочу терять полтора года жизни, в конце концов. Если вы этого хотите - пиздуйте туда вместо меня, философы, бля.

Ghost
17.10.2006, 14:19
cvbn,ну у тебя и размышления...
что ты потеряешь??какое здоровье,работу?что ты ваще несёшь?здоровье ты наоборот только там и получишь,укрепишь его хотя бы(если ты не больной какой-нить..). а насчёт работы,обучения?...если ты учишься,то тебя заберут после твоей учёбы,если работаешь,то не беда,после армии вернёшься и никто твоё дрогоценное место не займёт.Кароч,я понимаю,что большинство парней сейчас просто сцут,боятся за себя любимых.И не надо говорить,что ты теряешь полтора года жизни,наоборот эти полтора года могут изменить тебя и физически и морально,ты можешь выйти оттуда новым человеком.
И хватит жевать сопли и ныть.Не хочешь в армию,так придумай чё-нить,чтоб тебя не взяли.Сейчас так легко что-нибудь подделать,этим занимаются очень многие мои знакомые,и у них получается.Что ж,трусы вы и всё тут,и не надо в этом винить армию,которая недостойна таких слабых людишек!

Creola
17.10.2006, 14:42
Не хочется разбирать этот "гениальный" пост по отдельным фразам, хотя надо бы. Гост, ты вообще думала чем-нибудь, когда это писала??? Об укреплении здоровья и о том, что работа никуда не денется в частности???

Borman
17.10.2006, 14:46
Бугагагагагаааа!!!!ЖЖОШ!
Правильно!Рэальные пацаны должны служить!!А знаешь кому?Стране?НЕТ,ЛУКЕ.

Ghost
17.10.2006, 14:51
Creola,да,дорогая,прежде,чем сказать(написать) я думаю...
насчёт работы,здоровья...что же тебя здесь поразило?чего не понятного? повторяю,если ты здоровый человек,у тебя нет никаких серьёзных проблем,ограничений в физической нагрузке,то армия только укрепляет здоровье!насчёт работы...когда человека забирают в армию,то его место на работе остаётся,по крайней мере на нормальных работах это так.

Martyn,а при чём здесь оН ???....
Да,млин неужели вам самим не хочется уметь защищать свою Родину?да и ваще...при чём здесь он...это уже другая тема...

Borman
17.10.2006, 15:37
Может и другая..А знаешь кто является главнокомандующим войсками РБ?

BaloG
17.10.2006, 16:48
Ghost - я плакаль...деточка тебе сколько годикоф??...ты вообще представляеш о чем говориш??Смешно ,ей богу, смешно и грутно однавременно...даже переубеждать тебя не хочется...

Creola
17.10.2006, 18:00
А это форумская зловещая тайна - сколько годиков Госту. Ууу!!!... )))))))

Ghost
17.10.2006, 19:22
и о чём же я говорю?...
я высказываю своё мнение,как и вы все.И вроде бы ограничений в возрасте на это право пока нету...или уже есть?..
Короче,люди,ну продолжайте в том же духе относится к армии.Хочу заметить,что я говорила не о белорусской армии,а в общем об армии,так что не надо мне рассказывать про главнокомандующих РБ.
Я попыталась вам рассказать,что армия-это не так уж и страшно,это не катастрофа в вашей жизни,а наоборот...но вроде бы у меня ничего не получилось.Да я и не расстраиваюсь,что можно ждать от таких категоричных и упрямых людишек...
Да и .... Мир вам!

cvbn
18.10.2006, 06:33
cvbn,ну у тебя и размышления...
что ты потеряешь??какое здоровье,работу?что ты ваще несёшь?здоровье ты наоборот только там и получишь,укрепишь его хотя бы(если ты не больной какой-нить..). а насчёт работы,обучения?...если ты учишься,то тебя заберут после твоей учёбы,если работаешь,то не беда,после армии вернёшься и никто твоё дрогоценное место не займёт.Кароч,я понимаю,что большинство парней сейчас просто сцут,боятся за себя любимых.И не надо говорить,что ты теряешь полтора года жизни,наоборот эти полтора года могут изменить тебя и физически и морально,ты можешь выйти оттуда новым человеком.

Если ты, деффачка, никогда с реальной жизнью не сталкивалась, когда нужно работать, а не хуи пинать на парах, то пиздуй сама в армию. Я никому нахуй не нужен буду через 1,5 года и нихуя ты вообще не разбираешься в вопросе. Едь в Израиль, на свою историческую родину, и там служи.

Martyn,а при чём здесь оН ???....
Да,млин неужели вам самим не хочется уметь защищать свою Родину?да и ваще...при чём здесь он...это уже другая тема...
Я хочу защищать в первую очередь свою семью. На государство (а в этом случае имеется ввиду именно оно) - мне глубоко насрать.

И хватит жевать сопли и ныть.Не хочешь в армию,так придумай чё-нить,чтоб тебя не взяли.Сейчас так легко что-нибудь подделать,этим занимаются очень многие мои знакомые,и у них получается.Что ж,трусы вы и всё тут,и не надо в этом винить армию,которая недостойна таких слабых людишек!
Вах вах. Какие мы гордые малолетние защитнички армии. Как высокомерно, пафосно и глупо. Расти вам еще и расти.

NerD
18.10.2006, 07:42
Ghost, откуда такие точные знания, что происходит в армии и как она влияет на человека? Такое ощущение, что ты насмотрелась Discovery, где рассказывают, как песдато служить в США, Израиле и т.п.
Пожалуйста, приведи нормальные доводы, чтобы я (и остальные участники форума) могли согласится с тобой, что служить в теперешней армии РБ хорошо. Какие плюсы и минусы. Только конкретно. И не надо воды и идеализирования (типа там тебя научат, как жить).

cvbn
18.10.2006, 11:58
когда человека забирают в армию,то его место на работе остаётся,по крайней мере на нормальных работах это так.
Ну, если ты считаешь работу на госпредприятии нормальной, то это уже особый случай.

Katbert
25.10.2006, 23:48
Увидимся - подскажу свой рецепт, как избавиться от этой заразы...

cvbn
26.10.2006, 06:36
Увидимся - подскажу свой рецепт, как избавиться от этой заразы...
Хехе, хорошо бы...

cvbn
22.12.2006, 13:59
Хм, почитал вчера в нете утверждения одного чувака с военной прокуратуры. Блин, повестки должны вручать в руки под роспись - хуйня, с этим меня хуй прокатишь, плохо, то, что телефонограмма разговора, в котором призывнику говорится о том, что ему надо явиться в военкомат, приравнивается к повестке под роспись. А мне, как назло, звонили 2 месяца назад(. Кстати, там вроде идет сначала административная ответственность, а потом уголовка, песец, карочи.

Katbert
22.12.2006, 14:04
хреново. я уж и не знаю теперь тебе присоветовать..

cvbn
22.12.2006, 14:08
А я уже сам себе посоветовал - сходить к одному врачу (хирургу, все никак времени нету), взять справочку хорошую, а оттуда сразу в военкомат, самому, пока они за мной не пришли.

Калёсiк
22.12.2006, 19:56
сходил бы в армуху всего лишь на полтора года

Ghost
24.01.2007, 19:33
Хочу в армию!!!!!!!!!

NerD
24.01.2007, 19:35
Хых..в Израиле для девушек служба обязательна=)

Ghost
24.01.2007, 19:37
я ф курсах))но всё-таки ради армии я не собираюсь предавать свою Родину!!!!!!!

Katbert
25.01.2007, 06:44
Да и в Беларуси тоже девушек в армию берут. стоит только захотеть...

Borman
25.01.2007, 15:42
Да и в Беларуси тоже девушек в армию берут. стоит только захотеть...

Да.Я бы хотел девушек,если бы был в армии :005:

cvbn
25.01.2007, 18:12
Там вся часть хотела бы девушек. Да и слово с делом там не расходилось бы), хотела бы Гост этого или нет.
Кстати, Демантаж, а дед в какой части служит?
Уж не на солнечной ли улице в Минске?

Ghost
27.01.2007, 16:06
cvbn,тебя ещё не забрали? :badgrin:

cvbn
28.01.2007, 13:03
Спешу тебя огорчить, меня если и заберут то не раньше лета.

ChingiZ
29.01.2007, 10:34
Нифига себе админский произвол...
По теме: думаю если тебя выгнали из универа, и ты в поле зрения военкомата не попадал, тебя еще долго не призовут =)

cvbn
29.01.2007, 11:42
Хм, у нас если выгоняют, то чтобы забрать документы из универа, надо встать на учет в военкомат, так что...

ChingiZ
29.01.2007, 11:50
ааа =( понятно . Ну значит до августа

cvbn
29.01.2007, 11:54
Почему до августа?

ChingiZ
29.01.2007, 12:17
По идее до августа отсрочка =) для поступления? =)

cvbn
30.01.2007, 10:53
Кто тебе такое сказал?

ChingiZ
31.01.2007, 07:44
мне сказал такое один знакомый полковник. Но у меня просто может ситуация другая

cvbn
31.01.2007, 07:58
Если у тебя на данный момент не действует отсрочка и военкомат об этом знает, то есть ты на учете, тогда можешь искать методы откоса - никаких отсрочек на поступление у нас нету. Тем более, что одну отсрочку тебе уже дали - на учебу (наверное), а у нас в стране дают только одну (может и две, точно не знаю).

alatheus
01.02.2007, 14:30
одну, сразу после школы которая.. потом дело везения.. :)

Katerina Leonidovna
02.02.2007, 21:51
после того, что сегодня случилось, ухожу в армию!! :""((( и буду искать успокоения в смерти :""(((

cvbn
03.02.2007, 08:30
Категина едет в Изгаиль?

Katerina Leonidovna
03.02.2007, 09:24
таки еду ..а что, уже низя?
пгостите, пгоблема сложная. Надо таки посоветоваться с богом..

cvbn
15.03.2007, 15:02
Катберт, следую твоему примеру. Прохожу обследование в больничке с НЦД по гипертоническому типу - каждые три часа с 9 утра до 9 вечера меряют давление. С собой ношу термос с ниибаца крепким кофе, много курю - итог - давление постоянно 150-100, 145-95 - то бишь повышенное, бля завтра последний сука день, только бы сердце выдержало)

rockersha
15.03.2007, 18:40
солидарна со Spider'ом и Katbert'ом..
и вообще... сделали бы так: хочешь - иди, не хочешь не иди!!!! мы живём в свободном мире в конце-концов!!!! что за принуждение!!!!!! . . . а то как некоторые откосить пытаются.. аж плакать хочется!!! чес слово!!!

cvbn
15.03.2007, 18:51
Мы живем далеко не в свободной стране, вот в чем дело.

NerD
15.03.2007, 20:08
Лёха держись =))

Katbert
16.03.2007, 12:01
Лёха, ну как?

cvbn
16.03.2007, 12:08
Ну че как - давление с кофе=145-150 на 90-95, что далеко не норма.
Невропатологичка молодая стерва, сказала, что такое давление и боли в сердце хуйня - будешь служить, мол, там тебе сердце вылечат - я сказал - посмотрим. Сейчас сцуко, главное, что врач напишет.

Katbert
16.03.2007, 14:04
НУ...УДАЧИ!!!

cvbn
16.03.2007, 18:10
Спасибо, а то чета служить нифига не хочется))))

NerD
16.03.2007, 18:25
Как успехи ? =)

cvbn
16.03.2007, 19:01
Рано еще подводить итоги)

rockersha
17.03.2007, 17:47
я сказала мире,а не стране...у нас в стране, извините, всё через одно место..

Ainat
26.07.2007, 23:32
Сообщение от cvbn

Свободной страна быть не может, государство по определению - машина насилия

по теме: абсолютно поддерживаю Ghost, Армия неотъемлемый институт государства, а государстово несмотря на указанное выше определение, всё же лучше полной анархии и беспредела (анархия без беспредела -такая же утопия как и коммунизм).
Так же напомню белорусская армия имеет героическю историю, богатые традиции и бесценный опыт. Не смотря на весь негатив привнесённый в этот институт в последние годы существования СССР и перестройки , нашей армией все же можно гордиться , тем более , что в настоящее время престиж воинской службы уже не пустой звук вследствие прооведённых реформ и модернизации (возражения скептиков не принимаются). что касаеться беспоряка на местах, то бишь: дедовщина и превышение полномочий - это, извините. уже человеческий фактор.

Borman
27.07.2007, 00:01
Аааааай.Тупорылая потеря бесценного жизненного времени.

Ainat
27.07.2007, 00:09
Аааааай.Тупорылая потеря бесценного жизненного времени.

Не потеря а приобретение бесценного жизненого и культурного опыта (если конечно повезёт ), и прикосновение к великому..! ВОД ТАК!))) .....Гвардия, погоны, тяжёлая артилерия... Вай-вай)))))...:badgrin:

Borman
27.07.2007, 00:23
Не потеря а приобретение бесценного жизненого и культурного опыта (если конечно повезёт ), и прикосновение к великому..! ВОД ТАК!))) .....Гвардия, погоны, тяжёлая артилерия... Вай-вай)))))...:badgrin:

Да ну фпесту.Я лучше музычку поиграю в клубешниках.Это больше похоже на прикосновение к великому.

Katbert
27.07.2007, 06:42
Согласен с предыдущим оратором)))

Елисей
27.07.2007, 12:04
2Ainat: Ты просто не знаешь, о чем говоришь. Поэтому несёшь какой-то бред. "Гвардия, погоны..." - ты в какой реальности живёшь?

Borman
27.07.2007, 12:31
Елисей,более-менее знает.

Елисей
27.07.2007, 12:55
Интересно, что она об этом знает! Она говорит так, как будто армия - это чисто на параде в расшитых мундирах по проспекту маршировать, и кричать "Превед!" когда к тебе генерал подъезжает на кабриолете. А как насчет простой жизни в бараке?

Ainat
27.07.2007, 21:43
1 ОНА? Уверен?

2 Предыущий пост чисто приколом был, а теперь серьёзно:

---У меня почти вся жизнь с армией связана, диких восторгов не испытываю, но и обсирать армию как факт, никому не позволю , что касается соседей по бараку - повторяю - человеческий фактор.
---Генералу кричат "Здравия желаю" а не "Превед"- не глумись. Ненавижу когда начинают ругать все подряд не разобравшись до конца.
----Кроме того в условиях современной военой нестабильности в мире следовало бы вспомнить об основной цели существования армии, а не о казармах, партянках и дедовщине.
----Мужчина должен уметь обращаться с оружием и иметь представление о тактике ведения боя в любых условиях. Извините, но дома порулить БТР-ом или устоить учебные стрельбы вам никто не позволит, вот так.

Саван
27.07.2007, 22:23
----Кроме того в условиях современной военой нестабильности в мире следовало бы вспомнить об основной цели существования армии, а не о казармах, партянках и дедовщине.
Звучит как очередная передача "Панорама" на БТ: "кругом вораги, усе на барбу с амерыканским иперыализмам, рэальные пацаны не косюць и т.п..."

----Мужчина должен уметь обращаться с оружием и иметь представление о тактике ведения боя в любых условиях. Извините, но дома порулить БТР-ом или устоить учебные стрельбы вам никто не позволит, вот так.
99% из моих знакомых, отслуживших в армии, видели БТР только издалека, да и научиться стрелять выехав раз в полтора года на стрельбы и получая 3 патрона на рыло тоже сложновато

Katerina Leonidovna
27.07.2007, 22:35
ха.. сегодня читала военные мемуары с Великой Отечественной..)
(с) Ракеты зачастили. Украдкой поглядываю на товарищей: видят они? Да, видят. Но лица у всех невозмутимые, никто не охнул, не выматерился даже: мол, война, она и есть война, дело привычное. А чего там привычное! Мне самому только-только исполнилось девятнадцать, и другим, я знал, немногим больше, а опыт у всех одинаковый — училищные стрельбы в Ташкентском пехотном по ускоренной программе.

ничего не изменилось))

Ainat
27.07.2007, 22:35
Звучит как очередная передача "Панорама" на БТ: "кругом вораги, усе на барбу с амерыканским иперыализмам, рэальные пацаны не косюць и т.п..."

а Ты сам глаза разуй, и без БТ всё ясно.

99% из моих знакомых, отслуживших в армии, видели БТР только издалека, да и научиться стрелять выехав раз в полтора года на стрельбы и получая 3 патрона на рыло тоже сложновато
и тем не менее всё же лучше, чем ничего совсем..... кстати в каком роде войск твои знакомые служили и в какие годы?

Katerina Leonidovna
27.07.2007, 22:40
не устраивайте тут войны)

Ainat
27.07.2007, 22:43
Никто и не устраивает, она уже идёт, трока пока что незаметно для обывателя и вообще
....si vis pacem, para bellum....

Katerina Leonidovna
27.07.2007, 22:47
ага)) как сказала мне одна осведомлённая интеллигентная старушка - Это всё происки мармонов!!!
))

Ainat
27.07.2007, 23:00
А про ангийских шпионов она ничего не говорила?)))))

Katerina Leonidovna
27.07.2007, 23:04
я помню только, что МЫ ОБРЕЧЕНЫЫЫ

Borman
28.07.2007, 00:19
Согласен с предыдущим оратором (с).

Елисей
28.07.2007, 08:23
Старушка малайца, паставил бы ей зачот если бы мог.

2Ainat: 1. У тебя на аваторе девка.
2. Стрелять могут научить и за месяц. Вести боевые действия - это вообще смешно, какие войны? А на БТР могут научить ездить в произвольном порядке. И вот вопрос: На хрена терять полтора года в бараке, когда можно всему научиться за месяц-два? Да за полтора года можно Демографический взрыв устроить! Да можно миллионером стать! Или на вышку поступить!

Саван
28.07.2007, 09:44
а Ты сам глаза разуй, и без БТ всё ясно.

А, ну тогда и мне все ясно:004: Вот эта книга специально для тебя:biggrin:
http://savan.at.tut.by/wb7uv4.jpg
кстати в каком роде войск твои знакомые служили и в какие годы?
Рода войск, как и годы службы, разные - от связи и ПВО до спецназа

Елисей
28.07.2007, 14:50
2Саван: зачОт!!!

Ганна
28.07.2007, 21:37
Боже...Я про обложку...

cvbn
29.07.2007, 09:24
Ainat, от души посме.... постебался) С такими умозаключениями вам сюда (http://forums.tut.by/postlist.php?Board=socleader). Пусть и там посмеются.
Савану, Елисею и прочим - зачот.

Ainat
30.07.2007, 19:08
Вопрос ставился об армии как о явлении в целом а не о срочной службе, я исхожу именно из такой постановки вопроса! - это поясняю для тупых задавших столь грубый тон разговора.

---- Значит, все дружно упёрлись рогом и на любое утвеждение не соответствующее вашей точке зрения будут только агрессивные выпады - думать значит не хотим. Вероятно желающих мыслить широко и рассуждать свободно без предвзятости здесь нет. Гораздо проще пользоватьтя весьма модным в настоящее время заранее придуманным мнением, чем просто сесть и поразмыслить, рассмотреть вопрс, так сказать, с разных точек зрения. --С такими собеседниками достойного спора не получится, тем более что об армии больошинство знает только по наслышке да и то только о рядовом личном составе - о людях в принципе не военных.

Всем "непонятливым" посвящается

Амия - это пережде всего высший офицерский и командный состав - люди весьма грамотные и высоко образованные, для неосведомлённых поясню: военная академия даёт одновеменно высшее военное и гражданское образование как технической так и гуманитарной направленности (инженеры, историки и проч.) Далее: существуют также военная магистратура и адьнктура - дающие право заниматься высшей научной деятельностью почти во всех обастях современной науки. На эту тему могу ещё много чего сказать, но надеюсь что до некоторых все же дойдет, что казарма, партянки и прочее глупости о которых здесь говорят не определяют само понятие Армия, а явлют всего на всего одну из множества сторон данного явления - и далеко не самую главную.
----- Теперь ,надеюсь все резко перестали себя считать самыми умными и засунут своё мнимое "всезнайство" себе в задницы ( надеюсь оскорбившихся нет )

Далее о высказываниях лично в мой адрес:

Елисей, на аватаре - биоробот-андройд в процессе сборки, а не девка, ниже прилагается каринка покрупнее . Ты видишь именно то, что тебе хочется видеть - подходить ко всему с заранее готовым мнением твоя слабая сторона.

Саван , обложка действительно впечатляет но ничего не доказывает ,по названию и эпиграфу - полный бред, мало ли всякой чуши печатают - не читай такие книжки , подобным источникам не стоит доверять, выводы необходимо делать самостоятельно исходя из голых фактов, а не тупо есть то, чем тебя кормят в прессе по ТВ или в таких вот книжёнках, ты сам понимаешь, не маленький.

cvbn, очень смешные темы статей - можешь поместить их в раздел приколов, смешнее, чем там у меня не получится. Не хотелось оскорблять твои политические чувства, но ты сам напросился - Я не в диком восторге от нашего главного, но увы, в нашей стране нет нормальной достойной опозиции - это не серьёзные политики, а сборище клоунов, которые даже не могут определиться со своей программой и политическими симпатиями. Статьи их газет просо удивляют своей вопиющей безграмотностю (не в плане орфографии конечно), необоснованостью, напыщенностью и недостоверностью - читаю регулярно, а само поведение лидеров говорит о полном наплевательстве на свой народ и государство .

Надеюсь осилят все

Елисей
31.07.2007, 09:11
Армия - это понятно. О высшем военном говорить вообще нечего. Никогда не говорил, что высшее военное образование - это плохо. Это хорошо. Но, скажи мне Ainat, почему такие вот хорошие умные "дяди" не поймут простой вещи: ВОЕВАТЬ НЕ С КЕМ!!! И учить 1.5 года НЕ-ЧЕ-МУ!!! Т.к., повторюсь, стрельбе можно обучить за месяц, тем более, что в армии особо стрелять то и не дают. Да и на БТР гонять тоже. Так нахрена?

Ганна
31.07.2007, 20:49
Не знаю, про что вы раньше говорили, но вот задел мен последний пост. я о подобном часто думаю.
Давайте вообще нафиг уничтожим все ракеты, забудем про гонку вооружений, армию распустим - ведь вроде все друг с другом дружат. Только все боятся. Помтому что вдруг один сделает - а другой себе ракетку-другую оставит.
Если не ошибаюсь, похожие примеры есть - США, кажется, чего-то там не ратифицировал, а других обвиняет в несоблюдении...

Ainat
01.08.2007, 21:30
Anseora,
Повторюсь: Si vis pacem, para bellum. Вот зачем. Все резко хорошими не станут никогда - так человек устроен :-(
Елисей,
По поводу "воевать не с кем" лучше с министерскими поговори, я на эту тему распростроняться не имею права, но могу сказать что случаи провакации и "прощупывания местности" фиксируются регулярно. И вообще нефиг армию обсирать. А не хочешь служть твоё дело, меня такие вещи не волнуют обсалютно, вот тока грязью поливать не надо - это всё чего я добиваюсь в этой теме. :-)
Всем:
Да и вообще ребята, не сильно бы вы на форуме о том как кто косит распространялись , у нас по-моему за откос статья - 3 года обычного режима.

[dead]Euronymous
07.08.2007, 01:34
....ооОО Армия....кто не был тот не знает...

NerD
07.08.2007, 07:56
Euronymous;23610']....ооОО Армия....кто не был тот не знает...

поясни :002:

cvbn
07.08.2007, 12:19
А нахрена ему пояснять - он же служит)
Ainat, на том форуме люди, обычные люди со своей точкой зрения, а не полит-лидеры. В данной теме Армия обсуждалась не с точки зрения офицерского состава и проч., а с точки зрения - имеет ли смысл для разумного человека служить или нет. Развернутое и грамотное мнение в студию. Думаю, что ДедЕвронимус на это много чего может ответить (если у него будет такая возможность, конечно).

Borman
07.08.2007, 23:50
плюсадиннах.

[dead]Euronymous
09.08.2007, 01:34
for Ainat сам то ты чем занимаешься?

написал бы..но чёт ламает...растащила блин....как созрею отпишусь по етому поводу...

Ainat
14.08.2007, 21:00
Euronymous;23701']for Ainat сам то ты чем занимаешься?

В последнне время разлагаюсь на солнце и ловлю рыбу в Могилёвской области.

А разглагольствования о срочной службе меня не волнуют. Выше было написанно, что конкретно я защищаю. Повторяться не вижу смысла.

А нахрена ему пояснять - он же служит)
Ainat, на том форуме люди, обычные люди со своей точкой зрения, а не полит-лидеры. В данной теме Армия обсуждалась не с точки зрения офицерского состава и проч., а с точки зрения - имеет ли смысл для разумного человека служить или нет. Развернутое и грамотное мнение в студию. Думаю, что ДедЕвронимус на это много чего может ответить (если у него будет такая возможность, конечно).

Вот стало интересно, что вы думаете о данном институте общества и (парни) о своём месте в нём.

Все обсуждают только вторую часть вопроса забыв о первой. Не передёргивай.

cvbn
15.08.2007, 15:58
Институт общества? А много здесь кого на форуме интересует этот насквозь прогнивший, со своими шкурными интересами и прочими прелестями институт общества? Меня точно не интересует.

Мое место в нем? Дурной вопрос, гагага.

Ainat, признайтесь, вы из семьи военных или очень приближенной к ней.

Ainat
16.08.2007, 21:49
Институт общества? А много здесь кого на форуме интересует этот насквозь прогнивший, со своими шкурными интересами и прочими прелестями институт общества? Меня точно не интересует.

Мое место в нем? Дурной вопрос, гагага.

Ainat, признайтесь, вы из семьи военных или очень приближенной к ней.

Одни эмоции и ни одного веского аргумента - такие высказывания имеют ничтожно малый вес. Кроме того дать такую характеристику подобным же образом можно чему угодно - это не будет зничить абсолютно ничего. Такие высказывания называются тявканьем пустых горлопанов. Критика должна быть обоснованной так же как и похвала, в Ваших же высказываниях неопровержимых доводов не наблюдается... Да, к сведению, глупое хихикание в конце текста так же ничего не потверждает.

cvbn, абстрагируйтесь, Вы упорно стремитесь подойти с готовым мнением к моим словам. Моя профессия, окружение, пол и прочая личная информация Вас интересовать не должны, скажем так, для соханения чистоты вопроса.

Данная тема заинтересовала меня столь остро по одной причине: здесь присутствют ярко выраженные резконегативные суждения , сопроводаемые катострофическим минимумом информации по обсуждаемому вопросу, носящей односторонний фрагментарный характер.
Робкие попытки возражать давятся исключительно массой - так спор не ведётся.
Мнений должно быть мого, разных. Если ВСЕХ заставить думать одинаково, не задавая ни себе ни другим вопросов, то эти ВСЕ очень скоро приобретают стаус тупого быдла - а где же тогда свобода каждого отдельного человека:ac: ?! почти охлос... - личность становится невыразительной , ничтожной и в принципе ненужной. Заметь , я не позволяю себе ни над кем смеяться, просто, я хочу прочесть здесь хоть один по-настоящему обоснованный, весомый ответ , без эмоций.

P.S. Если Вы говорите: "...никого не интересует...", зачем поднимать тему. Лучше так : "желающие обосрать срочную службу могут высказаться здесь".

cvbn
18.08.2007, 00:21
Хорошо, мое мнение, такой институт общества, как современная армия в Беларуси, не имеет права на существование в данном виде. Срочно необходимы некоторые серьезные преобразования, такие как полный переход на контрактную систему (пусть те, кто хочет служить и зарабатывать этим на жизнь - служат и зарабатывают), с адекватной зарплатой, соответственно, ужесточение отвестственности за дедовщину (если таковая останется) и превышение служебных и должностных полномочий (использование солдат как бесплатную рабочую силу для генералов, например), переоснащение и прочие.

Я и так абстрагирован. Ваши личные данные кроме конкретного пункта мне совершенно не нужны. А вот конкретный пункт очень хорошо влияет на ваше личное и пристрастное мнение и на отношение к армии в целом.

Borman
18.08.2007, 02:04
В стране огромное количество крепких не оснащённых в полной мере интеллектом,простых парней.Пускай они и служат там.В основной массе они этого желают,так никто не должен лишать их такой возможности.
А такие,вот,как я,например,хуй ложили на все эти службы,и прислуживать,либо даже слушаться какого-нибудь там чувака в форме с лишним количеством каких-нибудь там звёздочек--не стали бы ни разу.
Лично мной командовать никогда никто не будет,например.

Ainat
18.08.2007, 20:45
Хорошо, мое мнение, такой институт общества, как современная армия в Беларуси, не имеет права на существование в данном виде. Срочно необходимы некоторые серьезные преобразования, такие как полный переход на контрактную систему (пусть те, кто хочет служить и зарабатывать этим на жизнь - служат и зарабатывают), с адекватной зарплатой, соответственно, ужесточение отвестственности за дедовщину (если таковая останется) и превышение служебных и должностных полномочий (использование солдат как бесплатную рабочую силу для генералов, например), переоснащение и прочие.

Я и так абстрагирован. Ваши личные данные кроме конкретного пункта мне совершенно не нужны. А вот конкретный пункт очень хорошо влияет на ваше личное и пристрастное мнение и на отношение к армии в целом.

Умничка. Я просто в восторге от такого ответа. Тут с тобой согласится даже сам министр обороны. Могу тебя порадовать , такая реформа в стране уже началась и идёт,хоть и медленно , но верно. Можешь в этом даже не сомневаться. :ab:

Цитата __________________________________________________ ________________________________
Martyn: В стране огромное количество крепких не оснащённых в полной мере интеллектом,простых парней.Пускай они и служат там.В основной массе они этого желают,так никто не должен лишать их такой возможности.
А такие,вот,как я,например,хуй ложили на все эти службы,и прислуживать,либо даже слушаться какого-нибудь там чувака в форме с лишним количеством каких-нибудь там звёздочек--не стали бы ни разу.
Лично мной командовать никогда никто не будет,например.
__________________________________________________ _______________________________________

Неоснащённые интелектом парни не нужны ни где, тем более в профессиональной армии. Те, о ком ты говоришь скорее годятся для того чтоб мешки тягать разве что. В военном деле им грозит стать просто пушечным мясом, биомассой так сказать. Хороший воин - тот кторый способен быстро оценить любуюю ситуацию и принять правильное оптимальное решение (а для этого простого повседневного жизненного опыта, согласись, маловато) ,от которых будут зависеть не только его собственная жизнь , но и жизни его товарищей , и просто людей которых ему придётся защищать - профессия у него такая.

И вообще в древние времена в княжескую дружину мог быть принят только самый достойный. Быть признанным негодным для воинской службы -- во все времена считалось позором для мужчины. Почитай историю.

А вот командоать тобой всегда кто-нибудь будет, например работодатель, любимая женщина или просто тот к то сильнее тебя, и четких ограничений полномочий у них не будет, а если чтото пойдет не так по их вине, то это будут исключительно твои проблемы - не обольщайся. Можешь возражать, но будет именно так. Дисциплина и чёткая иерархия в армии необходимы для оперативности и слаженности деийсвия воиск, здесь слушаются указаний конкретного человека, а не кого попало и этот человек берёт ,заметь, ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за последствия на себя - надеюсь обьяснять не надо, ничего плохого в этом не вижу.

cvbn
18.08.2007, 21:38
А я все-таки очень сомневаюсь, что высшее армейское руководство и старая, еще советских времен, номенклатура, смогут достойно провести вышеуказанные реформы и привести армию в достойный вид.

Ainat
18.08.2007, 22:54
CVBN, те о ком ты говоришь уже давно все на пенсии, а реформы ведутся , модернизация техники уже полным ходом, и помому года три назад была завешена мот ещё и продолжается, еще в у нас появились достойная база для подготовки военных лётчиков (раньше их готовили в России), обрати внимание как отличается форма от той, что была в где-то в 1990-1996гг ; появилась школа прапощиков - чтоб избавится от этих туповатых анегдотичных проворовавшихся прапорюг, и т.д , и т.д - ну это так, а остальному ты всё равно не поверишь и снова начнёшь всё лажать

П.А.Л.А.Ч.
05.05.2008, 07:58
А я бы в армию с большим удовольствием пошёл бы, но не берут, отметка в личном деле призывника: "нападение на охранника правопорядка" и военный комисар мне сазал, что пока он здесь работает такие как я в армию не пойдут.

Fast
12.05.2008, 18:32
Да никто не против Армии все против такой армии, толку туда идти если там меня научат только капать? у меня друзья служат больше 30 раз за все время из них мало кто выстрелил! Большая часть времени проводиться за чисткой автомата и пешкодралом до полигона, я не против такго пехкодрала но с целью норм пострелять а не 8 пуль))

Ghost
30.06.2008, 02:06
дык иди в армию,фаст! хардворлд будет преданно ждать твоего возвращения!