Перейти к полной версии : Metallica
думаю полюбы ддолжна быть эта тема. этож металлллика!
Дык..у них щаз уже половина нового альбома записана..в 2007 мож выпустят..надеюсь будет лучше, чем St.Anger..там всего несколько песен сильных есть
iscariot
26.05.2006, 14:20
во блин... они еще что то пытаются. St.Anger - вообще гадость какаето!
что ждать дальше непонятно - врятли что толковое получиться
Ну почему гадость..есть парочка: сам St.Anger, Frantic..мб ещё My World
iscariot
28.05.2006, 15:46
ну скажем так... на любителя.
мне преведущее творчество больше нравится
дык..мне тож..я думаю не найдёцца того, кому последний альбом понравился больше
Но уважения он серавно заслуживает ребятки.
Не гоните на st.Anger! Альбом великолепный! Будет время накатаю вам телегу по этому поводу.
MORIS, кстати, было бы неплохо..сделай рецензию:)
Как сдам грёбаную сессию.
Заебца альбом! Наконец перестали попсу играть... А то период с 90х по 2000, не из лучших... Первые 4 альбома и St.Anger - рулят!
Помню, когда в 96-ом заслушал Load, разбил кассету об стену.. молод был и горяч (а я, дурачок, ждал, что он будет лучше Чёрного). последний альбом не вызвал никаких эмоций потому что ничего хорошего я и не надеялся услышать, как не надеюсь и в новом. первые четыре альбома - это, конечно, великие творения. И тем омерзительнее их грехопадение
Металлика заслужили особого уважения, и им вправе поиграть чего-нибудь для себя. Тем мне и нравится St. Anger, что в нём группа играла то, что у них в душе, не задумываясь о том, как бы наворотить партии новой песни... В этом альбоме, чувствуются эмоции музыкантов в открытую, не углубляясь, как встарину в глубокую и сложную музыкальную философию.
Просто так альбом не пишется, и если они решили записать именно такой альбом, то вы, если, конечно относитесь с глубоким уважением к этой группе, должны воспринять с уважением и эту работу.
Боги металла не могут ошибатся, могут ошибатся не верные слушатели, не правильно понявшие сути....
Не сотвори себе кумира... Хотя, возможно, ты и прав
Metallica - FOREVER!!!! Rulez!!!
Берт, почитай вот эту рецензию на Load:
К Metallica я всегда относился с восхищением – не потому, что с них стал познавать тяжелую музыку, а из-за их неутолимого желания не разрабатывать одну и ту же жилу до конца своих музыкальных дней, а постоянно искать новые идеи и концепции, новое видение творчества. Активно ругать их стали в 1991 г. – исчезновение зубодробительного трэша и навороченных мелодий старые поклонники в основном восприняли негативно, но более преданные, т.е. не такие твердолобые и предвзятые, поняли, что продолжение стилистики 80-х могло привести лишь к выпуску клонов, а не чего-то оригинального.
Но если в 1991 г. ряды поклонников группы еще не поредели основательно, все изменил выход в июне 1996 г. альбома «Load», над которым музыканты работали с перерывами еще с конца 1994 г. после нескольких турне, длительного отдыха и тяжбы с Elektra. Сама запись, происходившая вновь под руководством Боба Рока в обстановке строжайшей секретности, имела место в студии калифорнийского города Саусалито с мая 1995 г. по февраль 1996 г. Прессе ничего не сообщали, что делало ожидание еще тягостнее. Работали близко от дома и решили не спешить, тем более что идей для новых песен сначала не было. Однако потом вошли в привычную колею и сочинили около 30 композиций.
Впервые Хетфилд и Хэммет играли на ритм-гитаре и лидер-гитаре по очереди или на двух ритм-гитарах сразу, в результате чего саунд стал более живым. Вокал стал более вариативным. Тексты Джеймс сочинял, не отталкиваясь от названия, как раньше, а по «рыбе», т.е. под готовую музыку. Здесь нет глобальных проблем, трогавших его в 80-х, но это и не просто описание внутреннего состояния героя, как на «Черном альбоме», а аллегорические зарисовки, открытые для разных толкований и исполненные пониманием, что у каждого в этом мире должен быть кто-то рядом (для любви или ненависти). Как настоящий поэт, Джеймс всегда хотел, чтобы его творчество было многогранным. Кстати, решено было не помещать полные тексты в буклет, чтобы слушатель пытался понять все сам. Именно поэтому в Интернете гуляет множество вариантов (в том числе совершенно неправильных).
В конце концов отобрали 14 композиций, так как больше на компакт-диск не помещалось. Название выбирали долго и остановились на рабочем названии одной из композиций – коротком и многозначном. «Груз», «бремя», «заряд», «загрузка», «обилие», «количество спиртного, необходимое для опьянения» (именно в этот период Джеймс захотел завязать с алкоголем, но больше чем на год его не хватило). Кому что ближе.
Многих поклонников эта «Загрузка» после пяти лет ожидания повергла в шок. Они не могли понять, как их любимая команда могла дойти до такого. Я всегда воспринимал музыку, не ориентируясь на то, чтó кто когда выпускал раньше, а основываясь лишь на принципе «цепляет – не цепляет», что необязательно значит «нравится – не нравится». Истинное творчество не всегда можно полюбить сразу, но если тебя зацепило что-то и тебе хочется понять это глубже, то налицо если не шедевр, то, по крайней мере, сильная работа. Так и с этим альбомом, показавшим уже третье преображение легендарной команды. Выпусти подобный альбом какая-нибудь молодая группа, их бы расхваливали направо и налево все, кому не лень. Но, к сожалению, над многими нависла тень старой Metallica, прогнать которую оказалось непросто. Более всего я не понимаю обвинений в коммерции, ведь продавался лучше как раз предыдущий альбом, а здесь больше непредсказуемости, редко ходящей с коммерцией в одной упряжке. Тем не менее, эксперименты (особенно во второй части), элементы гранджа, альтернативы и блюз-рока, много баллад, большая длина некоторых вещей (правда, я такое приветствую и «затянутостью» никогда не называю) – все это восприняли в штыки, а один критик из «Rolling Stone» назвал этот релиз «величайшим разочарованием года и пародией на интеллигентный хард-рок». Однако на каждого разочарованного пришелся новоиспеченный поклонник, которому такая музыка пришлась по душе. В любом случае, выбирайте сами, нравится вам это или нет. Да будет судьей нам время, а заодно и муза рока! А я лично этот альбом очень люблю. Metallica осталась прежней – не желая повторяться, они по-прежнему играли мощную тяжелую музыку, нравящуюся им самим, причем, по утверждению Ульриха, попроще (хотя мне так не кажется), лишь с более красивыми аранжировками. Не всем поклонникам нравится, но это уже проблема поклонников. Хотелось бы у них спросить: разве было бы лучше, если бы Metallica пекла одинаковые блины на протяжении 20 лет?
Так же глупо приводить в качестве примера предательства идеалов металла короткие стрижки. Хотя сам Ульрих когда-то называл длинный хаер главным атрибутом рокера, позднее, став старше, он понял, что в таком виде волосы быстрее портятся. Первым подстригся Ньюстед, а со временем и все остальные. В буклете альбома «металликовцы» были не только подстрижены, но и одеты в какие-то сутенерские костюмы, курили сигары, пили брэнди. «Точно продались», – говорили многие.
Странная обложка дала еще один повод для наездов. Мол, мало того, что постриглись, опопсели, лого сменили, так еще и сперму показывают. Идея использовать это странное нечто пришла в голову Хэммету тогда, когда он просматривал один художественный альбом. Он увидел работу европейца Андреса Серрано «Кровь и семя III», у которого есть целая серия картин подобного рода. В результате имеем бычью кровь, смешанную со спермой художника, между двумя пластинами плексигласа. Правда, Джейсон был против, но он оказался в меньшинстве.
1) «Ain’t My Bitch». Начинаем энергично и тяжело. Мощно вступает ритм-секция, причем поначалу имеется прикольный приглушенный риффинг. Понять, о чем говорится, не так уж и просто. Фразу в названии можно перевести как «Не моя проблема». Герой произносит ее, обращаясь к кому-то и прося оставить его в покое. В середине вновь появляется приглушенная гитара, после чего следует неплохое слайдовое соло. Последние слова «You ain’t mine» наводят на мысль, что речь в песне вполне может идти о «суке», которая уже не принадлежит герою, т.е. он с кем-то расстался и не хочет, чтобы эта женщина его беспокоила. Наконец Хетфилд вспомнил о еще одной благодатной теме для написания текстов.
2) «2x4». Песня, которая в разное время то нравилась, то нет. Сейчас нравится. Вступают ударные, присоединяется остальная ритм-секция. Гитара риффует тяжело и мрачно, в духе Black Sabbath. Текст вновь лишен конкретики. Хетфилд обращается к кому-то, кто ему явно несимпатичен, с намерением разобраться с этим человеком. Припев полон различных эмоций – гнев, неприятие, удивление, что на вызывающие слова нет ответа. Герой явно хочет раззадорить противника: «Я не слышу тебя. Скажи мне что-нибудь». Странное название первоначально было рабочим и означало два риффа, повторяющиеся четыре раза, но затем был придуман подходящий текст, поскольку как прилагательное «two-by-four» означает «узкий, ограниченный». Именно таким кажется герою человек, с которым он пытается заговорить. Фраза «Пора встретиться с моим Господом», видимо, означает, что герою осталось недолго жить. В середине темп замедляется, гитары рисуют интересные вязи, а потом следует пронзительное соло, создавая ощущение, что даже гитара хочет, чтобы герою наконец ответили. Последняя фраза «She don’t take no more», т.е. «Она больше не выдерживает», коренным образом меняет ситуацию, ведь получается, что герой обращался к женщине. Становится понятным эротический подтекст слов «friction» («трение» и «фрикция») и «fusion» («слияние»), и выходит, что темой композиции являются непростые отношения полов, при которых страсть может превратиться в ненависть, когда даже и разговаривать с человеком, которого вроде бы любил, уже не хочется.
3) «The House Jack Built». Завораживающая и проникновенная вещь. Риффует гитара, размеренно и тихо стучат ударные, присоединяется вторая гитара. Герой Джеймса открывает дверь в свое убежище. Вокал звучит весьма впечатляюще, особенно когда Хетфилд тянет последний гласный во фразе «Пусть начнется представление». Музыка мистична, и загадочности ей, помимо всего прочего, придает бэк-вокал без слов. Голос отдается эхом, но эхо довольно странное и словно существует само по себе. Особенно это чувствуется в следующем куплете – это прямо-таки потусторонние голоса, сопровождаемые ворчащей гитарой, из-за чего атмосфера приобретает шизофренический оттенок. Герой песни стремится в «дом, который построил Джек». В общем-то, этот английский стишок является прекрасной аллегорией нашей жизни, где присутствует полная неразбериха, но одно неразрывно связано с другим. Однако безопасно ли в храме, который вот-вот опрокинется? Фразы вроде «Мое тело, мой храм» или «Я дрожу, когда принимаю грех» наводят на мысль, что речь в песне идет о выпивке и последствиях ее приема. Она позволяет человеку ощутить себя выше других, но от этого только больнее падать вниз. Вероятно, Джек – это сокращение от «Джек Дэниэлс», да и у поэта-битника Джека Спайсера, умершего от алкоголизма, есть книга с таким же названием. Интересным получилось соло: сначала гитара звучит вполне нормально, но затем начинает выть и плакать одновременно – фактически реветь, как человек, которому очень больно.
4) «Until It Sleeps». Прекрасная баллада, по доброй традиции стоящая под № 4. Тихо вступают ударные с тревожным басом, и вскоре появляется вокал, а с ним и грустная гитара. Как мы помним, мать Джеймса, религиозная женщина, умерла в 1980 г. от рака, не желая пользоваться услугами врачей. К сожалению, в 1996 г. рак забрал и отца Хетфилда. Жесткость возникает уже после двух первых строк, а припев очень эмоционален. Герой обращается к отцу с просьбой помочь преодолеть боль, смыть грязь, удержать его, пока боль и ненависть не уснут. В то же время это, возможно, и Иисус, говорящий с Богом. Недаром же красочный клип, возникший благодаря «Саду земных радостей» Босха, полон христианских образов. Тогда понятна фраза «Скажи мне, почему ты выбрал меня», но дальнейшее – «Не хочу твоей власти, не хочу твоей алчности» – несколько не вяжется с традиционным образом Христа. То же самое можно сказать и о словах «Я разорву себя, заставлю тебя исчезнуть. Больше ты не причинишь боль никому». Что же, современный Иисус сомневается в том, что Бог – это олицетворение добра и справедливости, и ощущает лишь боль, страх и ненависть. В конце музыка медленно затихает под тревожный бас.
5) «King Nothing». Еще одна великолепная композиция. Именно ее демо называлось «Load». До нас постепенно доносится гитарный вой под тихие ударные. Когда громкость достигает нормального уровня, начинает играть тревожный бас. Присоединяется отличный риффинг. Хетфилд говорит о людях, одержимых страстью завладеть в этой жизни всем, но в конце концов остающихся у разбитого корыта. В соло соединились сочувствие и осуждение. В середине музыка возвращается к начальной теме, а вокал пропущен через примочки: «Осторожнее с тем, что желаешь, ведь можешь пожалеть. Осторожнее… а то вдруг ты это получишь». Конкретного прототипа у героя песни не было (хотя в предположениях назывались царь Мидас, король Лир и даже Дейв Мастейн), но однажды в Нью-Йорке Джеймс понял, что она именно об этом городе давящих, взирающих на тебя небоскребов – памятников жадности, в которых живут и работают такие же люди. Учитывая события 11 сентября 2001 г., можно сказать, что слова «замок разрушен» звучат пророчески. Заканчивается тема под затихающий гитарный вой фразой «Off to Never Never Land» – как воспоминание о песне «Enter Sandman», где также говорилось о стране грез.
6) «Hero of the Day». Несмотря на успех этой вещи в качестве сингла, мне она почему-то никогда особо не нравилась. Играет гитара, тихо присоединяются ударные, а Джеймс поет: «Мама, они пытаются меня сломить». На первом куплете появляется акустическая гитара, но постепенно звучание утяжеляется. В композиции говорится о тех, кто ищет героев в газетах и телепередачах, не понимая, что героями могут быть обычные люди, которых можно встретить на улице. Наиболее тяжелой и быстрой музыка становится на припеве, где говорится о снах и кошмарах, из-за которых люди, видимо, и пытаются найти в этой жизни какого-нибудь героя. Заканчивается все многократным повторением фразы, звучавшей в самом начале. Возможно, Хетфилд действительно обращается к умершей матери, прося у нее поддержки.
7) «Bleeding Me». Композиция, реально хватающая за душу. Начинается она как баллада. Играет грустная гитара в сопровождении баса, на заднем плане появляется электроорган. Голос Джеймса звучит проникновенно и лирично. Его герой – человек, подвергающийся страданиям, но он сам является их причиной: «Этот шип у меня в боку с дерева, которое я посадил». После первого вокального фрагмента музыка утяжеляется, во второй раз тяжесть уже не уходит, а на припеве риффинг делает звучание еще тяжелее. Мы сочувствуем герою, который сам себя заставляет истекать кровью. Главная мысль этой несколько мазохистской песни, вероятно, такова: не обращайся с кем-либо плохо, если не готов, чтобы с тобой обращались так же. В середине возникает одинокий риффинг, присоединяются ударные, голос Джеймса дублируется искаженным бэк-вокалом. Герой просит в качестве лекарства кровопускание, ибо только так может очиститься, т.е. убрав все самое плохое из себя вместе с кровью. Припев становится тяжелее и эмоциональнее: «Я сам пускаю себе кровь. О, я не могу этого выдержать». После великолепного пронзительного соло повторяется начальная мелодия и первый куплет. Герой настроен оптимистически, несмотря на жизненные перипетии.
8) «Cure». Вступают ударные, риффует гитара, вокал звучит со странным тембром. В целом к музыке можно применить эпитет «давящая». Гитара периодически становится тише по сравнению с голосом Джеймса, а тот поет о присущем человеку желании находить выход из трудных ситуаций. Но каждый решает проблемы по-своему: кто – вышибая себе мозги пулей, кто – прикладываясь к бутылке и думая, что зальет горе спиртным, кто – приглашая к себе нелюбимого человека и пытаясь так заполнить пустоту в сердце; и все эти люди ошибаются. Что же, каждому нужно лекарство, ведь у каждого есть какая-то болезнь. Соло получилось запоминающимся, но коротким. Когда музыка затихает, под ритм, ведомый ударными и риффующей гитарой, Джеймс много раз повторяет: «Я действительно верю» (в то, что всем необходимо лекарство, и, видимо, в то, что можно излечиться).
9) «Poor Twisted Me». Раздается отрывистый риффинг, воспроизводящий музыку к песенке Нормана Гринбаума «Spirit in the Sky», тихо присоединяются ударные. Затем ритм-секция начинает играть довольно тяжело и мрачновато, а вокал искажен. Герой жалеет самого себя, потому что его жизнь – сплошное несчастье и печаль. Он словно тонет в море, пытаясь добраться до берега, и был бы рад, если бы кто-то помог ему. В целом композиция напоминает какой-то медленный и тяжеленный ритм-энд-блюз.
10) «Wasting My Hate». И про хедбэнгеров не забыли. Впрочем, и эта тема, несмотря на некоторую трэшевость, написана не без влияния блюз-рока. Тихо играет гитара под цокот ударных, а голос Джеймса звучит приглушенно. Он просит кого-то не тратить на него ненависть, а он тогда не будет тратить свою. Идея песни возникла из истории, приключившейся с приятелем Джеймса – Уэйлоном Дженнингсом. Тот сидел в забегаловке и вдруг увидел в окно, что на него из машины уставился какой-то тип. Ответные взгляды Уэйлона были полны ненависти. В конце концов он решил поговорить с этим типом, но, подойдя к машине, обнаружил, что тот спит, и подумал: «Вот блин, я впустую потратил на этого парня свою ненависть». После первого вокального фрагмента начинается риффинг, а следом идет мощная ритм-секция. В конце припева музыка периодически замедляется, но затем быстро ускоряется. Ненавидеть кого-то действительно может надоесть, так что герой не хочет больше злиться на кого-то.
11) «Mama Said». Появляется акустическая гитара, играющая в стиле кантри, а вскоре и вокал. Джеймс посвятил эту еще одну глубоко личную композицию умершей матери. Он вспоминает, как она наставляла его, говоря, что «жизнь – это открытая книга», которую не следует «закрывать, пока она не прочитана до конца», и что «самое яркое пламя сгорает быстрее всего». На припеве вступают ударные, а электрогитара играет грустную блюзовую мелодию. Перед следующим куплетом к акустической гитаре время от времени добавляются грустные аккорды электрогитары. Музыка и вокал постепенно становятся эмоциональнее. Джеймс хотел дистанцироваться от матери и найти собственный путь и рано покинул родной дом. Теперь к нему приходит осознание, что он всегда воспринимал любовь матери как нечто само собой разумеющееся, но когда ему захотелось оказаться в ее теплых объятиях, он понимает, что мать уже давно умерла.
12) «Thorn Within». Несколько инфернальная вещь, которая мне очень нравится. Цокают ударные, отлично риффует гитара, отрывисто бумкает бас. Атмосфера мрачна и тревожна. Герой, видимо, пришел к священнику на исповедь: «Прости меня, отче, ибо я согрешил. Я нахожу себя виновным в том, что внутри себя чувствую жизнь». При этом он видит, что, несмотря на признание, его не хотят простить, ведь он словно заноза, словно кость в горле. Однако имеет ли право человек осуждать кого-то, если каждый грешен по-своему? Соло выражает сочувствие, но заставить другого человека сочувствовать будет гораздо сложнее.
13) «Ronnie». Здесь уже попахивает Nazareth или Lynyrd Skynyrd. Играет приглушенная электрогитара, присоединяются ударные, сначала глухо, потом громко, в сопровождении пульсирующего баса. Звучание наводит на мысли о вестерне. В основу композиции лег реальный случай: в 1995 г. в одном из городков штата Вашингтон мальчик взял с собой в школу пистолет и стал стрелять. Джеймс оставил все как есть – имя Ронни, фамилию Браун, прозвище Хмурый (Frown). Композиция немного затянута в конце, но в целом звучит неплохо, хотя и не по-«металликовски». Впрочем, с такой изменчивой группой трудно сказать, что звучит похоже на нее.
14) «The Outlaw Torn». Тягучая тема, одна из самых любимых у меня. Приближается звук риффующей гитары и громко стучащих ударных. Тяжело и лирично. На вокале музыка становится тише, и под мерно играющий и, на мой взгляд, просто потрясающий бас, придающий джазовость, Джеймс поет запоминающийся рефрен: «И вот я жду всю свою жизнь тебя». У его героя умерла любимая, и теперь он пытается найти ей замену; он ищет свое счастье, но что-то никак не получается. Музыка становится тяжелее, а Хетфилд кричит: «Я – истерзанный изгой». Прекрасно звучит куплет, в котором Джеймс отвечает на короткие фразы Джейсона: «Увидь меня», «Услышь меня», «Удержи меня», «Спаси меня». Инструментал в середине довольно продолжителен: под пульсирующий, как и прежде, бас сначала гитара издает звуки, напоминающие середину Deep Purple’овской «Fools», где имитируется виолончель, а затем следует собственно соло – невероятно пронзительное, просто пронзающее насквозь, кричащее, вопящее, разрывающее на части. Великолепно!!! После повторения куплета следует еще один инструментал, заканчивающийся диминуэндо. Композиция была на минуту больше, но не вмещалась на компакт-диск – и пришлось сократить. По-моему, так даже лучше, поскольку так получается, что поиски героя еще не закончились. Полная версия есть на сингле, выпущенном почему-то аж в ноябре 1997 г.
Самим музыкантам альбом, естественно, очень нравился, а Джейсон сказал, что это вообще первая работа группы, где он смог проявить себя. Правда, фамилии Ньюстеда нет в авторах ни одной песни. Через несколько дней после выпуска диск занял первое место в списках популярности журнала «Billboard».
Несмотря на раскол в рядах фэнов этот неоднозначный альбом все-таки оказался популярным, заняв спустя две недели первое место в американских чартах, хотя этим он обязан, видимо, только имени – Metallica все-таки! Тем не менее, я считаю его сильнейшей работой. Мы все со временем меняемся, и почему мы должны отказывать в этом музыкантам? Если кого-то этот альбом оставил равнодушными, что же – видимо, они недоросли до него, а может быть, наоборот, переросли и уже не могут воспринимать хорошие вещи, которых в этом мире остается не так уж и много.
Автор - Featus 2005-12-22 10/10
Очень внятный парень, из всех рецензий на металл у него, пожалуй, самые лучшие.
SevereOne
08.02.2007, 16:44
Ну, Вова, я рыдаюъ...
CVBN, очень внятная и интересная рецензия. Интересно почитать. Что касается меня.. для меня металлика умерла после 1991г. Знаешь, какая была моя реакция на этот альбом? в 1996 году мне было 13. Так вот, я после трёх песен разбил кассету об стену. Потом несколько раз переслушивал, уже поспокойнее. Не, не то. Если я захочу послушать ритм-н-блюз, кантри или хард-рок, то лучше кого-нить получше послушаю. Я абсолютно ничего хорошего не жду от проспиртованных мозгов Хэтфилда. Последний альбом - это вообще полное рожно. Вот так, блин.
Женя, а чего ты рыдаешь? не рыдай, ты рвёшь мне душу :)
SevereOne
09.02.2007, 10:04
Что касается меня.. для меня металлика умерла после 1991г. Знаешь, какая была моя реакция на этот альбом? в 1996 году мне было 13. Так вот, я после трёх песен разбил кассету об стену. Я абсолютно ничего хорошего не жду от проспиртованных мозгов Хэтфилда.
Вот от этого рыдаюъ...
SevereOne
09.02.2007, 22:34
Ну, надеюсь, ты ты понимаешь, что фразы "металлика умерла после 1991г. " и "ничего хорошего не жду от проспиртованных мозгов Хэтфилда" - это просто детский сад?
Или ты имел в виду, что ты так думал ТОГДА?
Ain't My Bitch, Fuel, Memory Remains, Unforgiben II, Astronomy и др. - это называется металлика умерла?
AlexCrow
10.02.2007, 06:28
Astronomy--вообще-то эта песня принадлежит Blue Oyster Cult
Ain't My Bitch, Fuel, Memory Remains, Unforgiben II, Astronomy и др. - это называется металлика умерла?
Ну а где Моторбрэз?
Это я про Металлику после 1991
Ну, надеюсь, ты ты понимаешь, что фразы "металлика умерла после 1991г. " и "ничего хорошего не жду от проспиртованных мозгов Хэтфилда" - это просто детский сад?
Или ты имел в виду, что ты так думал ТОГДА?
Женя, это моё имхо. Детсад, так детсад. Я всего лишь убогий металлист. И кстати, я не так написал. ДЛЯ МЕНЯ "металлика умерла после 1991г." Ну нет для меня металлики теперь, что поделаешь... а если ты о том, что они гребут деньги лопатой, и их новое музло более востребовано, как любое другое... конечно, метла живее всех живых.
Эхх, Берт, плохо ты прочел выложенную выше рецению..., имхо.
Нет, Лёха, прочёл внимательно. И более, чем всяким рецензиям, я верю своим ушам. И всем советую.
Самая стоящая вещь это был Энд Джастис, я его первый услышал по счастливой случайности и он остался моим любимым, потом уже не то пошло даже 1991-й только наполовину был воспринят мной более-менее положительно, остальное не пошло :) Итог: это один из случаев, который можно назвать перевоплощением... нет, скорее перерождением группы. Была одна, появилась совсем другая - под тем же названием и с теми е почти мемберсами... чуть позже - еще одна и опять с теми же и под тем же брендом :)) Как например гитары Джексон - сначала были только американцы и ладненько, теперь есть и американцы и японцы и даже китайцы - последние наиболее востребованы кстати :)) такая вот вам метафора :)))
rockersha
28.02.2007, 18:30
РЕСПЕКТ.РЕСПЕКТ и еще миллион раз РЕСПЕКТ. они БОГИ В металле!!!!!! ОБОЖАЮ!!!!!!!!
Ну..не согласен, что боги..но что-то именно своё они в метал принесли..за что им, конечно, огромное спасыбо
Главный бог метала все же - электрогитара)
А металлика - всего лишь его жрецы)
Baralgin
10.03.2007, 11:03
Мятла рулить)) То, что у них пошло начиная с альбома "Load" мне не особенно вставляет. St. Anger неплох в том плане, что наконец-то добавилось жесткости и агрессивности. Но в альбоме два жЫрных минуса: 1. отсутствие гитарных соляков; 2. Ульрих пропил установку и играл на каких-то кастрюлях)))
Вот эти "кастрюли" мне больше всего фтыкают =)
Baralgin
10.03.2007, 11:46
Есть такое) Тефаль, однозначно)))
когда то это была действительно классная команда.. про то что случилось потом после 91 стоит сказать так: надо закрыть глаза на то что было до этого и забыть что за группа играет..
по поводу того что типа это говно и тд могу сказать что это их дело что игать и в какую сторону идти.. не нравицца не слушайте.. по крайней мере я считаю что это лучше чем если бы они записпли ещё 8 чёрных альбомов.. как это делают многие группы..
Металлика заслужили особого уважения, и им вправе поиграть чего-нибудь для себя. Тем мне и нравится St. Anger, что в нём группа играла то, что у них в душе, не задумываясь о том, как бы наворотить партии новой песни... В этом альбоме, чувствуются эмоции музыкантов в открытую, не углубляясь, как встарину в глубокую и сложную музыкальную философию.
Просто так альбом не пишется, и если они решили записать именно такой альбом, то вы, если, конечно относитесь с глубоким уважением к этой группе, должны воспринять с уважением и эту работу.
Боги металла не могут ошибатся, могут ошибатся не верные слушатели, не правильно понявшие сути....
+10 Ето моя первая группа, как и у многих. Пусть их последний альбом в корне отличается, но он заслуживает уважения не потому, что это Металлика.
слышал я их новую композицию..как-то даже панком попахивает +))
Вокал Хэта меня начал прикалывать - никогда не подумаешь, что это поёт он... Последний альбом очень хорош. Мне нравится. Не приедается, т.е. не могу запомнить песни с него, и каждый раз слушаю как что-то новое))) Не знаю, плюс это или минус) Наверное, я просто был занят своими мыслями, когда слушал. Надо опять закачать.
Тут появилась какая то непонятная инфа про трибьют Метлы...
Вроде как 27го января, а где - хз...
http://www.interfax.by/?id=19_11_4
http://metal.by/forum/viewtopic.php?pid=13870
Есть у кого то номальная информация по этому поводу?
у меня смайликов нету!!((
http://www.livesound.by/billboard
Смотрим то же 27е число. Лично меня слегка смущают коверканые названия песен. Имхо есть они хотели "пошутить" - не получилось(
Позвонил по телефону, который там был. Сказали, что ещё точно не известно ни число, ни место проведения) . Говорили, что будет "наверно" где то в первой половине февраля))
В предверии нового альбома Metallica предлагаю послушать что-то вроде "сингла".
Прослушать новую песню My Apocalypse:
формат Windows Media (mms://wm.elektra.com/metallica/metallica_com/2008/de/My_Apocalypse.wma)
формат Real Media (rtsp://rm.elektra.com/metallica/metallica_com/2008/de/My_Apocalypse.rm)
Новый альбом называется Death Magnetic. Обложка:
http://farm4.static.flickr.com/3266/2679223071_765b40d058.jpg
О_о, а когда релиз альбома то?! ХОЧУ!
О_о, а когда релиз альбома то?! ХОЧУ!
14 сентября=)
Кстати, Трек-лист нового альбома:
1. That Was Just Your Life
2. The End Of The Line
3. Broken, Beat & Scarred
4. The Day That Never Comes
5. All Nightmare Long
6. Cyanide
7. The Unforgiven III
8. The Judas Kiss
9. Suicide & Redemption
10. My Apocalypse
Думаю, многих интересует композиция Unforgiven III ;)
П.А.Л.А.Ч.
08.09.2008, 18:31
+10 Ето моя первая группа, как и у многих. Пусть их последний альбом в корне отличается, но он заслуживает уважения не потому, что это Металлика.
Андрюль у тебя есть? если есть может поделишся!?
Это ещё о St.Anger'e ) 2007 год..
iscariot
10.09.2008, 21:16
сегодня прослушал Death Magnetic полностью
в целом не плохо, понравилось, но могло быть и лучше...
не думал что они еще смогут что то сделать.
сегодня прослушал Death Magnetic полностью
в целом не плохо, понравилось, но могло быть и лучше...
не думал что они еще смогут что то сделать.
Что так мрачно ? Если не думал, что могут сделать, значит альбом классным получился=)
С текстами, правда, напортачили..да и самый ожидаемый Unforgiven III подвёл..слишком большие ожидания=)
А так..я его уже неделю слушаю:af:
iscariot
11.09.2008, 14:29
ожидаемый Unforgiven III подвёл.
здесь полностью согласен...
я думал по жестче будет...
здесь полностью согласен...
я думал по жестче будет...
по-моему альбом именно жёсткий..хотелось бы немного мелодичности..такой, что была в Nothing Else Matters, Unfirgiven I,II, Memory Remains и т.п.
iscariot
12.09.2008, 10:18
в целом да.
я имел ввиду конкретную песню...
что то вот заметил - чем больше слушаешь тем больше нравится.
в целом да.
я имел ввиду конкретную песню...
что то вот заметил - чем больше слушаешь тем больше нравится.
Именно..я ещё и старые записи "поднял из пыли" =)
vBulletin v3.7.0 Beta 4, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru