Перейти к полной версии : Метал сцена Беларуси
Давайте-ка пообсуждаем. Что бы вы смогли выделить сейчас на белорусской сцене? Так сказать наиболее яркие и перспективные проекты.
Сам я затрудняюсь ответить на этот вопрос..в конце концов всё проверяется временем, а таких "монстров", как Vicious Crusade, Asguard, Gods Tower и др. сейчас по-моему нет.
Nightside Glance - офигенная группа. Субъективно, нах.
Насчет времени не знаю... Асгарды фарева - выпустят еще один альбом и капец(( я плакаль...
Херовая у нас метал-сцена. Метал сейшны нужны лишь, имхо, кучке отщепенцев металюг+всяким гопникам, желающим попрыгать и потолкаться...
Квбн, а кому еще должны быть нужны МЕТАЛЛ-сейшены, как не металлюгам? =))
Насчет найдсайдглэнсов полностью согласен. в конце сентября должны альбом выпустить, говорят, что классный будет=) Уже почти все дописали...
iscariot
25.08.2006, 22:27
да просто на фестах преобладает однообразный дэз...
не глядя на сцену хрен отличишь.
да и большенству людей пофиг кокая банда играет.
главное побеситься и все... музыка роли не играет.
да просто на фестах преобладает однообразный дэз...
не глядя на сцену хрен отличишь.
да и большенству людей пофиг кокая банда играет.
главное побеситься и все... музыка роли не играет.
Вот уж точно..или сейчас так модно - играть дез..надо, чтобы вся сцена была разносторонне развита
Вот где Искарион прав......ЫЫЫ...
Ага..а некоторые личности даже про тот же метал хертс говорят мол, пох, что будет, главное там будет дез..и неважно, что не знаешь большинство команд..такое ощущение, что кроме death метала (если б это ещё качественный дез был) никто ничего играть не умеет и не хочет (или не может)
Мне,чтобы узнать какая сейчас группа играет на метал хартс,приходилось опрашивать чуть ли не ползала.Каждый говорил:"Не знаю".Бесит.На что же вы,суки,ходите,если не знаете,что сейчас играет?
Пардон, но раз тебе пришлось опрашивать ползала, значит, ты тоже не знал, на что пришёл.
Так я же с улицы пришёл,не с начала выступления.
Хм..вот скажите, вы пошли на фест, потому что там выступали команды, которые вам реально нравятся, или просто потому, что это очередной death-session, на который можно сходить, чтоб только поколбасится или вообще..так, "для галочки"?
Я пошел на фест, потому что его делали мои друзья))
А вообще у нас преобладает дез, потому что
1. Это сейчас популярно (хуево живем просто).
2. Его гораздо легче играть и петь, чем старый добрый хэви.
3. Собсна из предыдущего поста следует: мало в Беларуси нормальный хэви (симфо, пауэр и т.д.) ХОРОШИХ групп. А дэза - завались.
Этакая дэз-страна нах. А насчет названия команд на фэсте, то спрашивали со фсех сторон, "а кто ж енто счас там играеть?" и удивлялись, услышав ответ
Я пошел на фест, потому что его делали мои друзья))
А вообще у нас преобладает дез, потому что
1. Это сейчас популярно (хуево живем просто).
2. Его гораздо легче играть и петь, чем старый добрый хэви.
3. Собсна из предыдущего поста следует: мало в Беларуси нормальный хэви (симфо, пауэр и т.д.) ХОРОШИХ групп. А дэза - завались.
Популярно? Вот уж не думал, что дез станет попялярной музыкой.
Да, его легче играть..поэтому получается все и не стараются особо напрягаться.
В Беларуси мало хэви, но с тем же мало и нормального деза..деза отличного качесва не может быть завались..вот попыток начинающих команд играть в стиле death metal - это да, куча
Честно скажу, я пошла туда послушать живую музыку, так как давно не выбиралась никуда. Да, я абсолютно не разбираюсь в наших командах, но хотелось увидеть это всё на сцене и услышать вживую.
В Беларуси мало хэви, но с тем же мало и нормального деза..деза отличного качесва не может быть завались..вот попыток начинающих команд играть в стиле death metal - это да, куча
Назови мне реально нормальные наши хэви (с ответвлениями) и дез (с ответвлениями) группы. Не пытающихся играть, а реально играющих и записывающих альбомы. Дэза\блэка будет гораздо больше.
Я не спорю, что его больше..но это ни о чём не говорит..кстати, нормальный дез играть ничуть не легче, чем хэви..у CoB музыка, которую легко сыграть? Такую придумать трудно, не то что сыграть
Ну..у СоВ не совсе как-бы дэз=) Ну да ладно, не в этом дело. А Дэз (а не так распространенное "мясо") действительно не так уж просто играть=)
Хм..дай мне определение death-metal, чтобы можно было точно определить..у нас мало реальных групп, потому что хрен кому хочется полностью всё вкладывать в музыку, а не заниматься этим как хобби
Если будет время, найду и дам те определение=) Но СоВ все-таки больше МЕЛОДИК, чем ДЭЗ. ИМХО, конечно
Макс, хэви действительно гораздо тяжелее играть, чем тот же дез. Мнение не только мое. на сим прекращаю оффтоп ибо я не музыкант.
Nerd, по-моему, CoB имеют очень мало общего с дезом. если уж так смотреть, то они похожи (но не очень) на блэк. Но у них вся фишка в неоклассических ходах и высококачественной мелодике. какой уж тут дэз? Хотя была ещё группа Death с уважаемым мной ныне покойным Чаком Шульдинером. Если эту музыку называть дэзом, то 95% групп, которые называют себя дэз-металом, можно списывать в отстой: слишком велика пропасть в качестве музыкальных и поэтических идей, мастерстве и эмоциональности. Но группа Death - это исключение. В целом хэви играть сложнее, чем дэз (а вот барабанщику - наоборот). Но ведь и в хэви много говна, так что всё относительно.
iscariot
01.09.2006, 22:37
death - это легенда...
Чак Шульдинер великий человек...
я ни слышал еще команды которая смогла бы творить такие вещи...
Среди белоруских групп почему-то нравится Инфестум. Неделю назад просто тащилась от НайтсайдГлэнс.
iscariot
02.09.2006, 07:18
да уж... есть от чего,
в этом стиле развитие у нас не плохое.
Неделю назад просто тащилась от НайтсайдГлэнс.
Ептить, я до сих пор тащусь..)
Гы=) Сильно уж ассоциируются они у меня с Димми Боргиром=) Но все равно классно=) Новый альбомчег должен быть еще лучше
А слышали вы молодую группу Парасон? Ребята хоть совсем ещё молоды,но у них получается играть клёвый рок!
Не они ли были на Адборышчы 2006??(не помню попали ли они на Басовище)
Не,об этом ничего не знаю,а вот были они 16 сентября на джинс-фэсте!
Да, на "Джынсавам" было круто!
А вообще меня больше хеви прёт, чем дэз! Особенно Стая, Матадор, Символ Власти и Афазия! А из дэза - Насоферус только!
fiestafatal
12.11.2006, 21:19
Импруденс на уровне.
Инфестум. Стая.
Все остальное осталось за миллениумом.
Alex BeaveRG
13.11.2006, 21:09
Вот блин классный Хэви (не скромно!!!)
http://newdemosongs.narod.ru/
Слушайте, пишите...
...эхх,Лёха...трудно нашему хэви-брату...все поголовно в блэкуху лезут....видать,лень учиться играть.....
...а насчет Бодомов...ну сколько можно уже! просто классная банда! ( кста, кто-то их стиль здорово обозвал Power-death...)
...эхх,Лёха...трудно нашему хэви-брату...все поголовно в блэкуху лезут....видать,лень учиться играть.....
...а насчет Бодомов...ну сколько можно уже! просто классная банда! ( кста, кто-то их стиль здорово обозвал Power-death...)
почему распространено такое мнение, что блэк-дез "легко" играть? Там порой такие соляки заворачивают, что в хэви такого не услышишь
не услышишь не потому, что сложно играть. чтобы играть их самые завороченные соляки, достаточно просто сносной техники. есть исключения (Death, Morbid Angel, Dimmu Borgir, Cradle Of Filth, Children Of Bodom), но они, как всегда, только подтверждают правило
не услышишь не потому, что сложно играть. чтобы играть их самые завороченные соляки, достаточно просто сносной техники. есть исключения (Death, Morbid Angel, Dimmu Borgir, Cradle Of Filth, Children Of Bodom), но они, как всегда, только подтверждают правило
А в чём заключается профессионализм игры на гитаре?
Virgin Killer
13.12.2006, 12:06
Вообще дело не в технике, а в музыке.
Толку от ваших наворотов? Похвастаться своими чудо-пальцами и их координацие движения хочется?
не понимаю я вас...
Нерд, профессионализм игры (не только на гитаре) подобен многолучевой звезде. Съём на слух, импровизация, музыкальная грамотность, и конечно же, техника (скорость, чистота звукоизвлечения, владение разнообразными приёмами и мн. др.), а так же ещё куча всего. Я это так понимаю.
Virgin Killer, своё ИМХО о значении и смысле техники я изложил в теме Музыкальные дискуссии. не хочу повторяться.
почему распространено такое мнение, что блэк-дез "легко" играть? Там порой такие соляки заворачивают, что в хэви такого не услышишь
Особенно, когда не в тему начинают лепить, какое нить поливалово абсолютно бессмысленное - этим часто многие, если не большинство, представтелей экстримельных направлений грешат... Сие не относится к профи, которые себе такого просто не позволят, вроде Шульдинера (земля ему пухом) или Метал Майка, тот же Лайхо ну очень не дурак мягко говоря... Но у этих маститых за плечами многолетний опыт и глубокие познания музтеории и гармонии - дай им джаз поиграть они и там не только не облажаются но и покажут себя вполне, я уверен
так я про что и говорю! пробовал с блэковым гитаристом как-то раз заговорить о пентатонике, он на меня как на сумасшедшего посмотрел. у большинства этих парней нет за плечами ничего, кроме перегруженного звука и просто скорости, даже не техники. Взять хотя бы тех же Slayer, которые очень много вложили в современный блэк и дэз. всё-таки в музыке далеко не отморозки, ну а техника просто гнездец... сейчас, правда, они здорово деградировали... сорри за оффтоп. а грайндеры... один знакомый мне грайнд-гитарист не умеет настраивать гитару. за плечами - восьмилетняя концертная деятельность. Зак, это не шутка!
так я про что и говорю! пробовал с блэковым гитаристом как-то раз заговорить о пентатонике, он на меня как на сумасшедшего посмотрел.
Видимо посмотрел так "патамушта правильна говорить не пентатоника, а пентограмма" :)))))))
Да, для него пентатоника явно была не так важна, как пентограмма.
Особенно, когда не в тему начинают лепить, какое нить поливалово абсолютно бессмысленное - этим часто многие, если не большинство, представтелей экстримельных направлений грешат... Сие не относится к профи, которые себе такого просто не позволят, вроде Шульдинера (земля ему пухом) или Метал Майка, тот же Лайхо ну очень не дурак мягко говоря... Но у этих маститых за плечами многолетний опыт и глубокие познания музтеории и гармонии - дай им джаз поиграть они и там не только не облажаются но и покажут себя вполне, я уверен
Собсна, говоря про соляки, я и имел как раз ввиду CoD и лично Лайхо:004:
vBulletin v3.7.0 Beta 4, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru