304
http://hardworld.org/index.php?newsid=175
Уверен,что кроме меня эту группу на этом сайте если и знают,то 1,максимум 2 человека.Группа уже лет 15 играет качественный сибирский рок.Я их слушаю уже 6-й год,и поеду по-любому.
Если кто хочет познакомиться с творчеством,то http://xoy.lenin.ru/chernozem/mp3/prekrasnoe-daleko/8.mp3
http://whitecat.tyumen.ru/cgi-bin/dlquery.cgi?action=query&band=chernozem&dir=nenavsegda&file=nenavsegda11
http://xoy.lenin.ru/chernozem/mp3/prekrasnoe-daleko/1.mp3
http://xoy.lenin.ru/chernozem/mp3/prekrasnoe-daleko/4.mp3
Короче: http://chernoziom.narod.ru/
http://ljplus.ru/img/z/_/z_i_g_f_r_i_d/IMG_5853-2-2.JPGКраткий отчёт моего друга Z.I.G.F.R.I.D-а.
краткий отчет о концерте ЧернозЁма в городе Могилев
Тезисно о Могилеве:
1) Могилев - жуткий провинциальный бычий город.
2) Дорога туда еще хуже - полэлектрички толькочтооткинувшихся туберкулезников. И еще я не могу понять - почему 200 километров поезд едет за 6 часов?
3) Быдло на каждом шагу.
4) Алкоголь продается до 21-00.
5) Получаем дисциплинарный санаторий с кучей неандерталов.
Тезисно о концерте:
1) ЧернозЁм был просто охуителен. Я стоял как вкопанный и охуевал. Джексон - это нечто, это больше чем музыкант.
2) Ведущий концерта и, как я полагаю, одновременно организатор - смахивал на педика, а еще на главного героя фильма про кортик. :) Эдакий комсомолец с нездоровым взглядом. Смотрелся комично.
3) Непонятно зачем нужно было еще 4-5 никому ненужных групп. В нагрузку?! ЧернозЁм сделал всех провинциальных недорокеров. Как говаривал Денис Третьяков "одним богу песни петь, а другим ему хуй сосать"; очевидно что могилевские "музыканты" занимаются именно вторым. ИМХО! :)
4) Спасибо группе ЧернозЁм за то, что они есть.
5) Всё. Объективно. As is.
Ещё один отчёт:
В ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО ИЛИ «ЧЕРНОЗЕМ» В МОГИЛЕВЕ 21.09.2006.
21 числа сего месяца, мы выдвинулись в 6 утра на ЖД вокзал, дабы поехать ранней общей электричкой в город Могилев. И не просто поехать, а даже сделать вынужденную пересадку в Осиповичах, а уж только потом прямым ходом свистнуть в Могильный город.
Целью нашего прибытия было конечно не посмотреть город (хотя впечатления о нем были составлены очень скоро), а посетить легендарную Тюменскую группу «Чернозем» и непосредственно вживую увидеть Джексона, музыканта из Сибири, вложившего в отечественную рок-культуру немалый вклад.
Организацией концерта занимались непосредственно человеки из борделя под кодовым названием «Центр Живого Рока», а значит помимо «Чернозема» нам предстояло прослушать еще пару никому неизвестный групп Могилевской формации, и непосредственно томные телеги Шума, того, кто все эти неизвестные группы, собственно говоря, и слушает. Но о концерте попозже…
Уже в 7 утра мы вчетвером катили по «болотам, пустыням, степям» Белоруссии, проезжая места с удивительными названиями, как-то «ВЛУЖА», «ЮБИЛЕЙНОЕ» (место, где людей в принципе вообще не было), и самое главное «СИНЮГИ» - название с которого покатывались все, кто ехал в вагоне.
Еще было смешно, когда на какой то захолустной станции под названием «ИНСТИТУТ» вышла вся гоповатая молодежь, ехавшая с нами в электричке. Видимо на учебу ехали парни.))
Довольно скоро мы добрались до конечного пункта «Осиповичи», где нам в ближайшие полчаса необходимо было пересесть на поезд до Могилева. Бродя пол часа в надежде справить естественные нужды и закупить водки, мы зашли в единственно реально хороший магазин, называвшийся «Винная лавка», где и взяли и покушать, и попить перед концертом.
Когда мышли обратно к своему поезду, машинист громко обьявил, что поезд отправляется. Мы голопом влетели в него, но это была только проверка чего-то там, уже особо не спеша, мы нашли свободные места и поезд медленно тронулся. В середине пути мы словились еще с мобом из 4-х человек, с ними, собственно говоря, и отправились до пункта назначения. Дорога заняла 3-3,5 часа, что само по себе очень нудно, учитывая, что от Минска до Могилева всего 200 с чем-то километров.
Прибыв около часа дня и отделившись от знакомых, встреченных в электричке, мы засели в одном из ближайших дворов, где и были ужасно затерроризированы местными «риальными потсонами» :-D которых в Могилеве на редкость много, и которые на редкость тупы.
К нужному ДК «Железнодорожников» мы подошли около 4-5 часов, пообщавшись с Джексоном и посмотрев саундчек группы. Одно немного обломало: все-таки в составе «Чернозема» я хотел увидеть еще Джеффа и Аркашу, но по разным причинам они уже не входят в этот коллектив
Народ медленно, но верно начал подтягиваться к половине пятого, часто задавая вопросы типа «А Чернозем это кто такие?». Дело в том, что вся Могилевская рок-общественность не хорошо образованна в плане музыки, и ходят они НА ВСЕ, что им впихивают. Для них не имеет значения кто приехал, главное – дешевизна билетов и зал будет набит полностью. Такая вот маза…
Когда мы пошли в ДК, там уже играла какая-то местечковая команда: то ли «Молодость», то ли «Без нот», то ли еще кто-то запланированный играть. После них на сцене появилось «Обаяние невовлеченности» с вокалисткой у микрофона и еще несколькими музыкантами. Играли они минут 15-20, голоса не было слышно вообще, зато глобально ощущался перегруз гитара/басс. Ударные звучали нормально)))
Отыграв, на сцену вышел организатор Шум и минут 7, не меньше, представлял хэдлайнеров вечера – группу «Чернозем». Такие утомительные телеги он прогонял после каждой группы, что является его характерной чертой на разного рода мероприятиях.
И вот – собственно говоря те, ради кого мы и проделали такой путь.
«Чернозем» мощно открыли свое выступление песней «Тюмень», после чего понеслась обойма из самых известных и классных песен группы. Джексон, пританцовывал и заводил публику, тем самым давая понять, что группа реально живет, работает, ну и т.д. Инструменты были отстроены отлично, драйва было выше крыши, я, забив на должность оператора, начал попросту говоря, слэмиться, прыгать, танчить и все остальное, что называется, отрывался по полной. «Б/П», «Нет дома», «Над заборами», « Горько» прочие-прочие-прочие хиты мощно неслись из мониторов. Было видно, что рулило не только публику, но и самого Джексона. Вобщем взаимный энергообмен, между публикой и музыкантами, произошел точно.
Больше всего энергетики было конечно же в боевиках «Антисанитария»(уместно было бы освятить эту песню данному городу, в котором и происходило выступление) и «Мы падаем вниз».
Не знаю, почему Ромыч Неумоев так негативно относится к этой песне, указывая в частности на припев:
«У них, видите ли, проект «Чернозем», где один поет «На небе много благости, под небом мало радости», а другой, так вообще, не скрываясь, горланит «Мы падаем вниз, мы скоро ебнемся все!». А Инструкция – это, прежде всего музыка светлая, музыка духовного роста. Это музыка радости, я зову вверх, а не вниз. Потому и пришлось расстаться со старыми товарищами.
Роман Неумоев»
Ну как говорится: Каждому – свое. Мне же лично более по душе такие драйвовые песенки с вполне стоящими текстами, нежели нынешняя Инструкция с абсолютно не энергетичными и однообразно-повторяющимися христианскими напевами, о том, что нужно немедленно покаяться, а иначе и жить-то не стоит. )))
…А концерт тем временем стал подходить к концу… Исполнив по-моему напоследок «Ненавсегда», Джексон стал собираться уходить, но под бурные овации все же остался, тем саамы «Чернозем» слабал еще и «Если бы мы знали», только похоже ее пел не Женя, а какой то другой человек, Кокорин же в это время стоял немного поодаль и подпевал, после чего лег на сцену, тем самым вызвав в зале еще больше восторга. И «Чернозем» закончили. После него вышел все тот же Шум и обьявил, что сейчас (почему-то как хэдлайнеры) будет играть группа «Сердце Дурака» (тоже могилевская бодяга), так что мы покинули зал сразу по началу ШУМной телеги.
Назад сели на ночной поезд и уже в 6 утра были в Минске, доехали спокойно, употребляя на последние деньги пивчало «Бобров»…
В итоге хочу написать, что был крайне доволен Джексоном, получил драйв, заряд на ближайшие несколько дней так точно, снял концерт, так что будет о чем вспомнить, ну и вообще отдохнул неплохо, дав встряску шее, которая на момент написания статьи уже болит и ноет))))))
Буду ждать следующее выступление «Чернозема», но на сей раз в Минске.
«Если бы мы знать могли ,чем нам это светит –
Не умирали б никогда!!!»
22.09.2006.
Тоталитарист
_+880_____________________________
_++88_____________________________
_++88_____________________________
__+880_________________________++_
__+888________________________+88_
__++880______________________+88__
__++888_____+++88__________+++8__
__++8888__+++8880++88____+++88___
__+++8888+++8880++8888__++888____
___++888++8888+++888888++888_____
___++88++8888++8888888++888______
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888_____
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++0888888888888______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888_______
________+++++++0088888888_____
Собсна полностью согласен с отчетом товарища Тоталитарист-а. Единственное, что могу добавить от себя, что в 4-5 часов, мы с Мартыном искали кассету для видеокамеры, а потом отдыхали немного в опорке...
vBulletin v3.7.0 Beta 4, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru