Перейти к полной версии : Новости и ПОЛИТИКА
Ну воть. Что вы думаете? По поводу снесения памятников в Эстонии, по Ирану и США...
Срать я хотел честно говоря на памятники в Эстонии. Это их дело, главное, что живут они гораздо лучше нашего. Только мы умеем, живя в дерьме, рассуждать о действиях других стран и судить их.
Иран, США? Ну и х с ними. Милые бранятся, только тешаться)))
Я клал болт на всю эту шлоепень пока это не касается Беларуси.
Мы все равно не на что не влияем со своим мнением.
Прошу прощения за ненормативную лексику, я просто отмечаю тут кое-что.
Ну...тогда как тебе моя личная новость - у нас всех поголовно записывали в БРСМ, я отказалась, мне пообещали "баальшие проблемы"
Это все херня, не обращай внимания. Обещать они все мастаки.
Вообще, на данный момент, я осознаю, что если бы мне сейчас предложили вступить и в брсм и на мой отказ (а вы сомневались?))) сказали про проблемы, я бы их послал открытым текстом глуброко нах...
Это все херня, не обращай внимания. Обещать они все мастаки.
да я не обращаю...просто мне смешно как они это собирались бы делать...я - гордость всей школы, умница, пай-девочка, у меня папа историк, мама раньше англичанкой была...
Ааа, ну даже так.
оффтоп: я бы рад продолжить разговор, но иду бухать. Всем удачи!
Ну а другие новости кто-нить знает? а тоя ничего не понмю
Бухалово отменяется, так что продолжаем)
Новости?
news.tut.by
я где то что-то такое читала...типо Рыгор Барадулін будет на Нобелевскую премию отбираться...или что-то такое...что вы думаете?
это за какое такое, интересненько?
ой, какой-то сборник, там стихи посвящены матери, ещё какие-то...это уже второй раз будут тот же самый сборник выдвигать.
Ну...тогда как тебе моя личная новость - у нас всех поголовно записывали в БРСМ, я отказалась, мне пообещали "баальшие проблемы"
У меня в прошлом году подружка поступала в универ, так ей постоянно мозги промывали, что если она не вступит в брсм то ей будет хреново на экзаменах и вообще в учёбе(если поступит).
Она поступила, а сейчас говорит, что у брсм'овцев проблем больше, чем у обычных студентов...
Давайте не будем здесь о брсм. Тема-то другая, да и я их терпеть не могу.
Ну брсм тоже как-никак к политике относится...
Хотя их я тоже не люблю)))
Хм, я забыл что здесь не только новости.
А в теории они должны быть аполитичны, но не в нашей же стране...)
Теория обычно отличается от практики))) И не только в нашей стране.
Katerina Leonidovna
11.02.2007, 21:40
вот кто-нить из наших форумчан пошёл бы в политику? ))
Я.Я бы вам всем такой диктат зафигачил,что тока жержись.))))
Я бы пошел, но меня народ не поймет - далек я от него)
вот кто-нить из наших форумчан пошёл бы в политику? ))
:003:
А кто пустит?)))
Вот смешно...школу заставляют оказывать платные услуги - надо ж государству как-то зарабатывать...школа платит налоги - как предпрениматель. в итоге же почти вся прибыль у школы отнимается...
Деньги ж надо государству откуда то брать. Халява с нефтью может в любой момент перекрыться и "чудо белорусской экономики" накроется медным тазом.
Кстати, по поводу выкачки денег:
В курсе вы, что сейчас госудорство сетки резать стало, на двух админов каких то сеток вообще дела завели административные.
Государство то денег никаких не получает с этого и с интернета сеточного. Вот и решили западло устроить. Нашу сетку порезали местах в дестти какое о время назад (миесяц?). Кто, правда не знаем, но возможно, что и государство.
"Я так люблюю свою страну....
И ненавижу Государство"
Интересная статейка http://www.gazeta.ru/science/2007/03/23_kz_1509612.shtml?kz1509612.
Virgin Killer
11.04.2007, 07:39
Деньги ж надо государству откуда то брать. Халява с нефтью может в любой момент перекрыться и "чудо белорусской экономики" накроется медным тазом.
Кстати, по поводу выкачки денег:
В курсе вы, что сейчас госудорство сетки резать стало, на двух админов каких то сеток вообще дела завели административные.
Государство то денег никаких не получает с этого и с интернета сеточного. Вот и решили западло устроить. Нашу сетку порезали местах в дестти какое о время назад (миесяц?). Кто, правда не знаем, но возможно, что и государство.
А вы знаете, на сколько оплата за обучение поднимается в ближайшее время? Уж думаю, если так дело пойдёт, то проще будет уезжать учиться за границу...
Кстати, насчёт локальных сетей... я тоже такое слышал... сцукованское государство... порежут нам сетки, пидоры... а чёго это они должны деньги с сетей некоммерческих получать?!
Ну с локальными сетями давно уже эпопея... в общем то они в основном устанавливались нелегально и насчет некоммерческой их сути это еще вопрос...
именно что нелегально. кто ж тебе разрешит? запретят стопудово. так, на всякий случай.
Что значит кто разрешит? Разрешат. По проекту. Стоимость только проекта составляет порядка 1000 долларов за пятиэтажный четырехподъездный дом. А добавь еще материалы и прочее.
Так что легально можно. В теории)
При чем здесь стоимость проекта...Тут куча нюансов есть... вся проблема во многом исходя из того, что вопрос не урегулирован был... Сейчас есть сведения о том, что готовятся соответствующие НПА, которые будут регулировать непосредственно этот вопрос... И у меня такие есть сомнения, что вопросы не отпадут, а возрастут в геометрической прогрессии... Ну и понятно что при определенном разрешении этого вопроса количество сеток заметно посократится
угу.. особенно если создадут отдельную службу... ты представь, сколько дармоедов придётся кормить пользователям локалок...
Закк, при том. Все, что проведено не по проекту - нелегально и незаконно. А законодательство уже есть. Так что...
За абсолютную достоверность информации не отвечаю, но вроде сегодня не первое апреля.
http://kp.belkp.by/2007/03/31/doc170374/
Депутаты отменят льготы детям и студентам
Скидки на проезд для студентов и лекарства для самых маленьких мы давно воспринимаем как должное. Недавно депутатам правительство объявило: эти льготы "лишние". Эту новость во время пресс-конференции с белорусскими журналистами подтвердил и президент. В ближайшее время белорусов ждет отмена льгот.
Студенты и малыши изрядно "урежут" родительский бюджет.
Как стало известно "Комсомолке", планируется лишить детей до трех лет бесплатных лекарств, которые сейчас им полагаются по закону. Учащихся и студентов - 50% скидки на проезд в городском общественном и пригородном транспорте.
Учащихся и студентов-очников еще и 50% скидки на проезд внутри республики с 1 октября по 30 июня по субботам, воскресеньям и праздникам. Не смогут за полцены скататься студенты-очники домой и в дни зимних каникул. Им полагалась такая льгота во все дни недели с 1 января по последнее число февраля.
Детей-инвалидов могут лишить права на 50% скидку на проезд по стране. (Ездить со скидкой им полагалось с 1 октября по 15 мая и один раз в остальное время года.) Кроме того, детям, страдающим терминальной стадией хронической почечной недостаточности выдавалась ежегодная денежная компенсация расходов на транспорт. Создатели законопроекта посчитали и это лишней льготой.
Законопроект по упорядоченью льгот еще не готов окончательно - возможно, депутаты отвоюют некоторые из перечисленных льгот, или представители общественных организаций - с ними парламентарии будут встречаться 27 апреля. На конец мая в Палате представителей запланировано поставить окончательную точку в вопросах льгот.
ДОСЛОВНО
Александр ЛУКАШЕНКО:
"Льготы будут переориентированы на семью"
“Что касается проекта закона и реакции населения, которые сейчас обсуждаются в парламенте, еще прошлый парламент должен был принять этот закон. И обсуждать нечего. Это льготы, которые уже сегодня моим решением не действуют. Их надо просто сегодня внести в закон, поправить закон. Но это было не популярно перед выборами. Тогда я пошел навстречу парламентариям, не стал заставлять правительство регулировать эти вопросы. Выгодно, не выгодно, но надо в закон изменения вносить. И я уже несколько раз, принимая решение, объяснял, почему мы эти льготы не должны давать. Эти льготы будут переориентированы на многодетные семьи, на детское питание, на мать, на семью, на здравоохранение в плане родовспоможения. Почему я это сделал? Чтоб меня не упрекнули, что забрал и отдал промышленности. Нет, я отдал детям. И даже больше отдадим, чем объемы льгот, которые мы ликвидируем”.
(На пресс-конференции 12 апреля.)
Хрен теперь поймешь, как там на самом деле...
ЧТо за дерьмо?!!! Мне пох*й на многодетные семьи,я хочу в Минск на концерты ездить со скидкой.
Видели мы эти многодетные семьи....не по теме...ну ладно....рассказывала учительница: к доске вызывает, ребёнок стоит ниечго сказать толком не может...она: ты что не завтракал? Он: я последний раз позавчера ел....и где она эта помощь государства?
Да уж...У нас с помощью государства глава райисполкома такую харю отъел что в телевизор не пролазит.Видать из многодетной семьи.
Вот жесть. http://www.rambler.ru/news/events/crime/525430254.html
Какой-то ускоглазый расстрелял кучу народа в Штатах.
Убил бы ублюдка. Если бы он был еще жив)
Больше комментариев нет.
Видели мы эти многодетные семьи....не по теме...ну ладно....рассказывала учительница: к доске вызывает, ребёнок стоит ниечго сказать толком не может...она: ты что не завтракал? Он: я последний раз позавчера ел....и где она эта помощь государства?
вообще за такое детей забирают и могут прав родительских лишить
Ну да, ну да...только кому охота проверять всех? Сказали - кормим детей, дети довольны, ну и хорошо. а что там на самом деле
по факту... вот как в этом случае - услышала училлка, должна была соответствующе отреагировать
Ну, мот она и отреагировала....сказала там соцпедагогу или что-нибудь такое...Но это Сиситема...
даже хуже того - сбой в сиситеме :)) причем далеко не единственный :) и к тому же это даже не удивляет, правда?
Вот я и говорю. Вместо тго чтоб дыры в одиночку латать, нужно всю систему перестраивать...только ни у кого руки не поднимаются...а насчёт не удивляет...да, действительно...наверное просто привыкли, потому и лень (или страшно) что-то менять. Страшно в том смысле, что слишком многое менять нужно.
Борька Ельцин скопытился...
А сейчас нашёл такую вот статейку 1997-го года и засомневался...
http://www.duel.ru/199717/?17_2_1
ну что, кто нить слушал послание к народу? А чуток послушала...две фразы запомнились: "Если не будет доверия к власти, рухнем все"...это правда. И ещё меня рассмешило: "Беларусь должна стать страной трудоголиков"
А сейчас нашёл такую вот статейку 1997-го года и засомневался...
http://www.duel.ru/199717/?17_2_1
Ну, по моему если по НТВ передали, то действительно умер.
А то прикинь, сколько им дерьма потом расхлёбывать, если наврали)
Да помер он. Вон, Лукашенко недавно скорбную речь толкал по телеку.
Ну, по моему если по НТВ передали, то действительно умер.
Вообще не понимаю как этому ЖИД-ТВ можно верить...
Да помер он, помер, просто статья, что Мартын скинул очень уж занимательная)
Я же не отрицал,что он скопытился,просто некоторые утверждают,что НАСТОЯЩИЙ эльцын-с склеил ласты ещё в 1996-м.И приводят довольно весомые аргументы.
Я же не отрицал,что он скопытился,просто некоторые утверждают,что НАСТОЯЩИЙ эльцын-с склеил ласты ещё в 1996-м.И приводят довольно весомые аргументы.
с цитатой фишера согласуется? :))
Вот такаой призыв ходит по дневникам и блогам:
Народ!
Паколькі нашыя блюдалізы выказаліся за скасаванне ільготаў студэнтам, ветэранам, ліквідатарам...
Паколькi прэзідэнцкія халуі Пяткевіч ды Радзькоў выказваліся ў рэчышчы, што нідзе ў свеце няма ільготаў для студэнтаў...
Прапаную проста, выходзячы з транспарту, перадаваць свой прабіты нейльготны талончык камусьці, хто ўваходзіць!!!
Хто чытае, перакапіруйце гэта сабе ў ЖЖ, блог, бачыну!!!
А дельный совет впрочем. Только пробитый талончик в транспорте у меня бывает только когда жоперы залетают и начинают жопить народ. )
А в метро такая фишка не прокатит(
Darkfox, я тож талончик пробиваю раз в тысячу лет. ))) Но если уж придётся - можно и пофлешмобить...
Virgin Killer
26.05.2007, 14:46
придётся.. проектик уже приняли и с нового года он будет в силе...
и будет как с той песенке(правда плохо помню, но последняя строчка такая):
"Яйца видим только в бане.
С Новым Годом мозыряне!"...
Katerina Leonidovna
26.05.2007, 15:54
бля, попривыкали к халяве!
бедные и несчастные, униженные и оскорблённые!
на машине покатайтесь - вдруг дешевле обойдётся
к примеру, чтобы окупалось обслуживание автопарка, билет должен стоить минимум 1600, а не 500
Virgin Killer
26.05.2007, 16:26
Кстати, студенты БГУ уже начали собирать подписи на имя ректора о установке стоянки для велосипедов на территории БГУ.
Пора и нам собирать;)
Katerina Leonidovna
26.05.2007, 22:22
давно пора
Terpsihora
30.05.2007, 13:54
студенты БГУ рулят! я тоже студентка данного заведения. стоянка для великов - это нужная вещь!!
vBulletin v3.7.0 Beta 4, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru