PDA

Перейти к полной версии : Новости и ПОЛИТИКА

Ганна
25.01.2007, 20:38
Ну воть. Что вы думаете? По поводу снесения памятников в Эстонии, по Ирану и США...

cvbn
25.01.2007, 20:42
Срать я хотел честно говоря на памятники в Эстонии. Это их дело, главное, что живут они гораздо лучше нашего. Только мы умеем, живя в дерьме, рассуждать о действиях других стран и судить их.

Иран, США? Ну и х с ними. Милые бранятся, только тешаться)))
Я клал болт на всю эту шлоепень пока это не касается Беларуси.
Мы все равно не на что не влияем со своим мнением.

Прошу прощения за ненормативную лексику, я просто отмечаю тут кое-что.

Ганна
25.01.2007, 20:44
Ну...тогда как тебе моя личная новость - у нас всех поголовно записывали в БРСМ, я отказалась, мне пообещали "баальшие проблемы"

cvbn
25.01.2007, 20:46
Это все херня, не обращай внимания. Обещать они все мастаки.
Вообще, на данный момент, я осознаю, что если бы мне сейчас предложили вступить и в брсм и на мой отказ (а вы сомневались?))) сказали про проблемы, я бы их послал открытым текстом глуброко нах...

Ганна
25.01.2007, 20:55
Это все херня, не обращай внимания. Обещать они все мастаки.
да я не обращаю...просто мне смешно как они это собирались бы делать...я - гордость всей школы, умница, пай-девочка, у меня папа историк, мама раньше англичанкой была...

cvbn
25.01.2007, 20:59
Ааа, ну даже так.
оффтоп: я бы рад продолжить разговор, но иду бухать. Всем удачи!

Ганна
25.01.2007, 21:03
Ну а другие новости кто-нить знает? а тоя ничего не понмю

cvbn
25.01.2007, 21:16
Бухалово отменяется, так что продолжаем)
Новости?
news.tut.by

Ганна
03.02.2007, 20:11
я где то что-то такое читала...типо Рыгор Барадулін будет на Нобелевскую премию отбираться...или что-то такое...что вы думаете?

Katbert
08.02.2007, 11:28
это за какое такое, интересненько?

Ганна
10.02.2007, 12:21
ой, какой-то сборник, там стихи посвящены матери, ещё какие-то...это уже второй раз будут тот же самый сборник выдвигать.

Nazgool
11.02.2007, 21:17
Ну...тогда как тебе моя личная новость - у нас всех поголовно записывали в БРСМ, я отказалась, мне пообещали "баальшие проблемы"
У меня в прошлом году подружка поступала в универ, так ей постоянно мозги промывали, что если она не вступит в брсм то ей будет хреново на экзаменах и вообще в учёбе(если поступит).
Она поступила, а сейчас говорит, что у брсм'овцев проблем больше, чем у обычных студентов...

cvbn
11.02.2007, 21:26
Давайте не будем здесь о брсм. Тема-то другая, да и я их терпеть не могу.

Nazgool
11.02.2007, 21:27
Ну брсм тоже как-никак к политике относится...
Хотя их я тоже не люблю)))

cvbn
11.02.2007, 21:29
Хм, я забыл что здесь не только новости.
А в теории они должны быть аполитичны, но не в нашей же стране...)

Nazgool
11.02.2007, 21:36
Теория обычно отличается от практики))) И не только в нашей стране.

Katerina Leonidovna
11.02.2007, 21:40
вот кто-нить из наших форумчан пошёл бы в политику? ))

Borman
11.02.2007, 21:54
Я.Я бы вам всем такой диктат зафигачил,что тока жержись.))))

cvbn
11.02.2007, 22:15
Я бы пошел, но меня народ не поймет - далек я от него)

Nazgool
12.02.2007, 20:00
вот кто-нить из наших форумчан пошёл бы в политику? ))
:003:
А кто пустит?)))

Ганна
30.03.2007, 14:05
Вот смешно...школу заставляют оказывать платные услуги - надо ж государству как-то зарабатывать...школа платит налоги - как предпрениматель. в итоге же почти вся прибыль у школы отнимается...

Darkfox
30.03.2007, 14:31
Деньги ж надо государству откуда то брать. Халява с нефтью может в любой момент перекрыться и "чудо белорусской экономики" накроется медным тазом.
Кстати, по поводу выкачки денег:
В курсе вы, что сейчас госудорство сетки резать стало, на двух админов каких то сеток вообще дела завели административные.
Государство то денег никаких не получает с этого и с интернета сеточного. Вот и решили западло устроить. Нашу сетку порезали местах в дестти какое о время назад (миесяц?). Кто, правда не знаем, но возможно, что и государство.

Ганна
30.03.2007, 14:34
"Я так люблюю свою страну....
И ненавижу Государство"

Borman
10.04.2007, 23:43
Интересная статейка http://www.gazeta.ru/science/2007/03/23_kz_1509612.shtml?kz1509612.

Virgin Killer
11.04.2007, 07:39
Деньги ж надо государству откуда то брать. Халява с нефтью может в любой момент перекрыться и "чудо белорусской экономики" накроется медным тазом.
Кстати, по поводу выкачки денег:
В курсе вы, что сейчас госудорство сетки резать стало, на двух админов каких то сеток вообще дела завели административные.
Государство то денег никаких не получает с этого и с интернета сеточного. Вот и решили западло устроить. Нашу сетку порезали местах в дестти какое о время назад (миесяц?). Кто, правда не знаем, но возможно, что и государство.

А вы знаете, на сколько оплата за обучение поднимается в ближайшее время? Уж думаю, если так дело пойдёт, то проще будет уезжать учиться за границу...

Katbert
11.04.2007, 07:59
Кстати, насчёт локальных сетей... я тоже такое слышал... сцукованское государство... порежут нам сетки, пидоры... а чёго это они должны деньги с сетей некоммерческих получать?!

Zakk
11.04.2007, 08:10
Ну с локальными сетями давно уже эпопея... в общем то они в основном устанавливались нелегально и насчет некоммерческой их сути это еще вопрос...

Katbert
11.04.2007, 11:28
именно что нелегально. кто ж тебе разрешит? запретят стопудово. так, на всякий случай.

cvbn
11.04.2007, 11:32
Что значит кто разрешит? Разрешат. По проекту. Стоимость только проекта составляет порядка 1000 долларов за пятиэтажный четырехподъездный дом. А добавь еще материалы и прочее.
Так что легально можно. В теории)

Zakk
11.04.2007, 13:02
При чем здесь стоимость проекта...Тут куча нюансов есть... вся проблема во многом исходя из того, что вопрос не урегулирован был... Сейчас есть сведения о том, что готовятся соответствующие НПА, которые будут регулировать непосредственно этот вопрос... И у меня такие есть сомнения, что вопросы не отпадут, а возрастут в геометрической прогрессии... Ну и понятно что при определенном разрешении этого вопроса количество сеток заметно посократится

Katbert
11.04.2007, 13:27
угу.. особенно если создадут отдельную службу... ты представь, сколько дармоедов придётся кормить пользователям локалок...

cvbn
11.04.2007, 13:31
Закк, при том. Все, что проведено не по проекту - нелегально и незаконно. А законодательство уже есть. Так что...

Darkfox
15.04.2007, 11:30
За абсолютную достоверность информации не отвечаю, но вроде сегодня не первое апреля.
http://kp.belkp.by/2007/03/31/doc170374/

Депутаты отменят льготы детям и студентам
Скидки на проезд для студентов и лекарства для самых маленьких мы давно воспринимаем как должное. Недавно депутатам правительство объявило: эти льготы "лишние". Эту новость во время пресс-конференции с белорусскими журналистами подтвердил и президент. В ближайшее время белорусов ждет отмена льгот.

Студенты и малыши изрядно "урежут" родительский бюджет.

Как стало известно "Комсомолке", планируется лишить детей до трех лет бесплатных лекарств, которые сейчас им полагаются по закону. Учащихся и студентов - 50% скидки на проезд в городском общественном и пригородном транспорте.

Учащихся и студентов-очников еще и 50% скидки на проезд внутри республики с 1 октября по 30 июня по субботам, воскресеньям и праздникам. Не смогут за полцены скататься студенты-очники домой и в дни зимних каникул. Им полагалась такая льгота во все дни недели с 1 января по последнее число февраля.

Детей-инвалидов могут лишить права на 50% скидку на проезд по стране. (Ездить со скидкой им полагалось с 1 октября по 15 мая и один раз в остальное время года.) Кроме того, детям, страдающим терминальной стадией хронической почечной недостаточности выдавалась ежегодная денежная компенсация расходов на транспорт. Создатели законопроекта посчитали и это лишней льготой.

Законопроект по упорядоченью льгот еще не готов окончательно - возможно, депутаты отвоюют некоторые из перечисленных льгот, или представители общественных организаций - с ними парламентарии будут встречаться 27 апреля. На конец мая в Палате представителей запланировано поставить окончательную точку в вопросах льгот.

ДОСЛОВНО

Александр ЛУКАШЕНКО:
"Льготы будут переориентированы на семью"

“Что касается проекта закона и реакции населения, которые сейчас обсуждаются в парламенте, еще прошлый парламент должен был принять этот закон. И обсуждать нечего. Это льготы, которые уже сегодня моим решением не действуют. Их надо просто сегодня внести в закон, поправить закон. Но это было не популярно перед выборами. Тогда я пошел навстречу парламентариям, не стал заставлять правительство регулировать эти вопросы. Выгодно, не выгодно, но надо в закон изменения вносить. И я уже несколько раз, принимая решение, объяснял, почему мы эти льготы не должны давать. Эти льготы будут переориентированы на многодетные семьи, на детское питание, на мать, на семью, на здравоохранение в плане родовспоможения. Почему я это сделал? Чтоб меня не упрекнули, что забрал и отдал промышленности. Нет, я отдал детям. И даже больше отдадим, чем объемы льгот, которые мы ликвидируем”.

(На пресс-конференции 12 апреля.)

Хрен теперь поймешь, как там на самом деле...

Strateg
15.04.2007, 11:51
ЧТо за дерьмо?!!! Мне пох*й на многодетные семьи,я хочу в Минск на концерты ездить со скидкой.

Ганна
16.04.2007, 20:43
Видели мы эти многодетные семьи....не по теме...ну ладно....рассказывала учительница: к доске вызывает, ребёнок стоит ниечго сказать толком не может...она: ты что не завтракал? Он: я последний раз позавчера ел....и где она эта помощь государства?

Strateg
16.04.2007, 21:36
Да уж...У нас с помощью государства глава райисполкома такую харю отъел что в телевизор не пролазит.Видать из многодетной семьи.

Borman
17.04.2007, 18:29
Вот жесть. http://www.rambler.ru/news/events/crime/525430254.html
Какой-то ускоглазый расстрелял кучу народа в Штатах.

cvbn
18.04.2007, 06:57
Убил бы ублюдка. Если бы он был еще жив)
Больше комментариев нет.

Zakk
18.04.2007, 08:21
Видели мы эти многодетные семьи....не по теме...ну ладно....рассказывала учительница: к доске вызывает, ребёнок стоит ниечго сказать толком не может...она: ты что не завтракал? Он: я последний раз позавчера ел....и где она эта помощь государства?

вообще за такое детей забирают и могут прав родительских лишить

Ганна
18.04.2007, 21:04
Ну да, ну да...только кому охота проверять всех? Сказали - кормим детей, дети довольны, ну и хорошо. а что там на самом деле

Zakk
18.04.2007, 22:20
по факту... вот как в этом случае - услышала училлка, должна была соответствующе отреагировать

Ганна
21.04.2007, 20:43
Ну, мот она и отреагировала....сказала там соцпедагогу или что-нибудь такое...Но это Сиситема...

Zakk
23.04.2007, 09:09
даже хуже того - сбой в сиситеме :)) причем далеко не единственный :) и к тому же это даже не удивляет, правда?

Ганна
23.04.2007, 19:56
Вот я и говорю. Вместо тго чтоб дыры в одиночку латать, нужно всю систему перестраивать...только ни у кого руки не поднимаются...а насчёт не удивляет...да, действительно...наверное просто привыкли, потому и лень (или страшно) что-то менять. Страшно в том смысле, что слишком многое менять нужно.

Borman
23.04.2007, 21:19
Борька Ельцин скопытился...

Borman
24.04.2007, 01:30
А сейчас нашёл такую вот статейку 1997-го года и засомневался...
http://www.duel.ru/199717/?17_2_1

Ганна
24.04.2007, 20:16
ну что, кто нить слушал послание к народу? А чуток послушала...две фразы запомнились: "Если не будет доверия к власти, рухнем все"...это правда. И ещё меня рассмешило: "Беларусь должна стать страной трудоголиков"

Darkfox
25.04.2007, 06:08
А сейчас нашёл такую вот статейку 1997-го года и засомневался...
http://www.duel.ru/199717/?17_2_1

Ну, по моему если по НТВ передали, то действительно умер.
А то прикинь, сколько им дерьма потом расхлёбывать, если наврали)

ЛИВ
25.04.2007, 08:17
Да помер он. Вон, Лукашенко недавно скорбную речь толкал по телеку.

Borman
25.04.2007, 11:33
Ну, по моему если по НТВ передали, то действительно умер.

Вообще не понимаю как этому ЖИД-ТВ можно верить...

cvbn
26.04.2007, 09:24
Да помер он, помер, просто статья, что Мартын скинул очень уж занимательная)

Borman
26.04.2007, 10:58
Я же не отрицал,что он скопытился,просто некоторые утверждают,что НАСТОЯЩИЙ эльцын-с склеил ласты ещё в 1996-м.И приводят довольно весомые аргументы.

Zakk
26.04.2007, 15:33
Я же не отрицал,что он скопытился,просто некоторые утверждают,что НАСТОЯЩИЙ эльцын-с склеил ласты ещё в 1996-м.И приводят довольно весомые аргументы.

с цитатой фишера согласуется? :))

Creola
26.05.2007, 13:17
Вот такаой призыв ходит по дневникам и блогам:
Народ!
Паколькі нашыя блюдалізы выказаліся за скасаванне ільготаў студэнтам, ветэранам, ліквідатарам...
Паколькi прэзідэнцкія халуі Пяткевіч ды Радзькоў выказваліся ў рэчышчы, што нідзе ў свеце няма ільготаў для студэнтаў...

Прапаную проста, выходзячы з транспарту, перадаваць свой прабіты нейльготны талончык камусьці, хто ўваходзіць!!!

Хто чытае, перакапіруйце гэта сабе ў ЖЖ, блог, бачыну!!!

Darkfox
26.05.2007, 13:42
А дельный совет впрочем. Только пробитый талончик в транспорте у меня бывает только когда жоперы залетают и начинают жопить народ. )
А в метро такая фишка не прокатит(

Creola
26.05.2007, 13:47
Darkfox, я тож талончик пробиваю раз в тысячу лет. ))) Но если уж придётся - можно и пофлешмобить...

Virgin Killer
26.05.2007, 14:46
придётся.. проектик уже приняли и с нового года он будет в силе...
и будет как с той песенке(правда плохо помню, но последняя строчка такая):
"Яйца видим только в бане.
С Новым Годом мозыряне!"...

Katerina Leonidovna
26.05.2007, 15:54
бля, попривыкали к халяве!
бедные и несчастные, униженные и оскорблённые!
на машине покатайтесь - вдруг дешевле обойдётся
к примеру, чтобы окупалось обслуживание автопарка, билет должен стоить минимум 1600, а не 500

Virgin Killer
26.05.2007, 16:26
Кстати, студенты БГУ уже начали собирать подписи на имя ректора о установке стоянки для велосипедов на территории БГУ.
Пора и нам собирать;)

Katerina Leonidovna
26.05.2007, 22:22
давно пора

Terpsihora
30.05.2007, 13:54
студенты БГУ рулят! я тоже студентка данного заведения. стоянка для великов - это нужная вещь!!