Перейти к полной версии : Классика
Что вы думаете о классике в принципе? Какие у вас любимые композиторы, произведения?
Katerina Leonidovna
26.02.2007, 21:02
Гендель - аллилуйя, Бородин - Половецкие пляски, Штраус - Так говорил Заратустра, Радецки марш; Верди - 'риголетто' сердце красавиц, Травиата,Прокофьев - танец рыцарей, Вагнер - полет валькирий, Бизе - 'кармен' сюита №2, Хачатурян - танец с саблями, Россини - Фигаро, Вивальди - 'времена года' лето
Любимого нету..нравятся Моцарт и Вивальди..причём последний особенно (Лето, Зима)
Возможно кому то мои пристрастия покажутся банальными, но мне нравятся Вагнер, Паганнини, Россини, тот же Бах, а также очень Григ и Рахманинов :)
А в принципе что о ней можно думать? О классике в общем вряд ли в таком ключе правильно говорить... Кассика, точнее классическая школа, я бы так сказал, это огромный спектр музыкальных идей и традиций... да что там спектр - это практически вся музыка (за исключением народной) до определенной поры - появления современной (джазовой), с позволения сказать, школы... аким образом, в свете указанной дихотомии было бы тривиально вести рассуждения о классике в целом... Однако, боюсь, что в частности нам тоже не углубиться по причине хотя бы банальной неосведомленности и необразованности, ведь, к сожалению, чтобы вести такие дискуссии нужно иметь хотя бы какое то минимальное представление "о том и о сем и пятом-десятом", а не отрывочные познания и впечатления... Посему этот благостный удел лишь для осчастливленных хорошим музыкальным образованием по меньшей мере :)) А чем дальше тем больше и уже не объять необъятное :)) Ведь когда то и внуки наши читать не будут Илиаду и о том, что за таке "Критика чистого разума" и представления иметь не будут :)))
Кто-нить на Бетховена 4 марта пойдёт? ... Вот у меня желание такое появилось - послушать живую классическую музыку.Давно этого не слышали мои уши)))
Katerina Leonidovna
27.02.2007, 20:09
он чё.. вернулся как Юра Шатунов с новой программой? надо сходить..на такое..
На Бетховена идут лохи тока - те кто не знает, что он помер уже давным давно (разводилово короче) :)))))))))
Katerina Leonidovna
28.02.2007, 11:45
ах, ты антибетховен эдакий!! Бетховен воскрес!! Стыдно не знать!
там какой-то ещё знаменитый дирижёр...при поддержке американского посольства !! во как,так что все на Бетховена !!
Закк,у тя какие-то угрюмые шутки)))
так я с тобой пойду-пустят)))
а я не пойду я не слухаю классику, ты хоть по приличней оденься что ли
а как мне одеться? посоветуй что ли
Katerina Leonidovna
28.02.2007, 22:04
в костюм зайчика
в байке слипкнот советую не идти, а то будут смотреть как на дурочку, это те не сейшен какой-нить, какое-нибудь платье одень, хотя врятли оно у тебя есть. А ты хоть билетик знаешь скока стоит
о.спасибо за совет.а то я уже постирала её и погладила...))) надо чё-т другое стирать теперь)))
А в принципе что о ней можно думать? О классике в общем вряд ли в таком ключе правильно говорить... Кассика, точнее классическая школа, я бы так сказал, это огромный спектр музыкальных идей и традиций... да что там спектр - это практически вся музыка я имела виду что она значит лично для каждого. вот ты и высказался - для тебя это основа основ. а для меня - просто жанр. потому что не всё то основа, что классика.
мля...бедны бетховен...
с чего это вдруг?
В смысле вы над ним так здзекваецесь...
я имела виду что она значит лично для каждого. вот ты и высказался - для тебя это основа основ. а для меня - просто жанр. потому что не всё то основа, что классика.
Пожалуйста, не нужно выдирать мои слова из контекста, там дальше продолжение есть у сей мысли: повторюсь, сейчас у музтеории есть две основы: классическая и джазовая (современная). Вот какова была мысль, вовсе не сводилась вся музыка к классике. Собственно то, что называют классической музыкой можно разделить на довольно значительное количесво "жанров" или "стилей"... И думается получится не меньше чем наберется у вас слов для обозначения тех или иных стилей музыкальных. К сожалению то, что популяризируется на сегодняшний день, лишь за неольшими исключениями можно назвать музыкальным упрощенчеством, а еще нередко и элементарной безграмотностью (в особенности у чернушников)...
Я не выдирала. я понимаю и про школу, и про ветви. просто может я неправильно передала свою мысль. и из-за этого меня неправильно понял ты, а может и ещё кто.
З.Ы. я элементарно люблю Баха и Бетховена. воть. И ещё Гайдна. есть в нём что-то такое....сюрреалистическое...не знаю, как выразиться. а любимое произведение....такая где-то в три строчки детская пьеска для фоно "Горе куклы"
П.А.Л.А.Ч.
08.05.2008, 13:11
Что вы думаете о классике в принципе? Какие у вас любимые композиторы, произведения?
Обожаю Вивальди! :ay:
Grafinya
18.07.2008, 15:56
Без классики - никуда! =) Больше всего вдохновляет Бах, Бетховен, Вагнер.
Очень нравится композиция Грига "В пещере горного короля".
vBulletin v3.7.0 Beta 4, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru