Перейти к полной версии : Группа КИПЕЛОВ
что вы думаете о этой группе?
Думаю тока положительно+)
з.ы. расписывать в мелочах, как мне нравица ента группа, не хочецца
з.з.ы. НерД, исправь название темы..а то "руппа"...да еще и "кипелов" прописными...в опщим, несолидно
Думаю тока положительно+)
з.ы. расписывать в мелочах, как мне нравица ента группа, не хочецца
з.з.ы. НерД, исправь название темы..а то "руппа"...да еще и "кипелов" прописными...в опщим, несолидно
а не подскажешь как исправить:rolleyes:
Ну, sorrow и так в курсе моего мнения=) Так вот: дядя Валера и старая добрая Ария - мой первый шаг к нормальной тяжёлой музыке. Спасибо ему за это. Люблю и уважаю его группу. Как мило утром просыпаться под "Призрачный взвод"... и весь подъезд будить... в 6 утра... =)
а зачем просыпаться в 6 утра? :?
/сори за офтоп+)
А затем, чтобы в родимый колледж в Чижовку ехать к 8ми. Вот так вот всё жестоко
TRISTANIA
29.05.2006, 13:10
У меня эпоха Кипелова и Арии прошла.Сейчас вообще не слушаю. Ничего против не имею.
Скажу честно, творчество Кипелова, да и остальных экс-арийцев мне не нравицца. эТо совсем не то.
Люблю иногда послушать старые темы Арии..
Ну, Кипелов ведь и хотел играть по-другому.
Так что это дело вкуса. Мне нравится и старая Ария, и "новый"))) Кипелов.
Раньш зависал по Арии... потом раскол... птом прослушал реки времен... ай, устал я от его голоса...
iscariot
03.06.2006, 09:32
когда то нравилось ария.
а что касается личности кипелова, то помоему дядьке пора на пенсию...
p.s. а разве кипелов имеет отношение к нашей музыке.
ответ на p.s.: Он имеет отношение к музыке постсоветского пространства, которая обсужд. в этом разделе;)
iscariot
03.06.2006, 11:10
вот бля... пропустил эту фразу. привык что наше значит белорусское.
Я раньше увлекалась Арией, да и Кипелова слушала... А теперь как-то перестала, меня на это уже не тянет. Можно послушать, но не более...
недавно посмотрела концерт Арии "живой огонь"
всё-таки у Беркута кое-что получается лучше чем у Кипелова
ну да, ты уж обоснуй такое свое мнение
Обосновываю:
Да, Кипелов большой профессионал в вокале, но порой не всё зависит от профессиональных навыков, например тембр голоса: у Беркута более низкий и густой, у Кипелова же он звонкий и высокий. При этом падача у у Беркута куда мощней и голос звучит намного стильне, благодаря хрипатце. Моё мнение будет отличатся от других, но с профессианальной стороны Беркут мне гораздо больше нравится. Пусть он забывает слова на сцене, иногда не попадает в ноты, но его манера исполнения и поведения на сцене мне намного больше нравится чем у товарища Кипелова.
Ага, особенно классно Беркут тянет "Стооооооой!" в "Балладе о древнеруском воине"! В три захода! :)
А если серьёзно, то и Кипелов без Арии, и Ария без Кипелова мне нравятся.
Интересный альбом у Кипелова получился, только, по-моему, с гитарным звуком слегка перемудрили... Крепкая такая, ядрёная четвёрка ему
С гитарным звуком, на мой взгляд, они "перемудрили" из-за своеобразной игры В. Смольского - во всем альбоме чувствуется его влияние.
вообще-то, да. Кстати, не совсем понимаю, зачем они это сделали... Лично мне Сольского и в Rage хватает
Ну почему же, игра Смольского позволила группе заиграть практически так, как того хотел Кипелов.
Но радует то, что они все-таки нашли постоянного гитариста) Игру его я еще не слышал, но и игра Смольского мне не очнь нравилась (не в смысле профессионализма, а вообще) Так что ждем концерт с Молчановым+)
Но радует то, что они все-таки нашли постоянного гитариста) Игру его я еще не слышал, но и игра Смольского мне не очнь нравилась (не в смысле профессионализма, а вообще) Так что ждем концерт с Молчановым+)
А чем не нравилась?
CVBN, можно подумать, на Руси нет гитаристов, кторые позволили бы зазвучать группе так,как это хотел Кипелов. Те же Маврин и Терентьев...
А чем не нравилась?
Тем, что некоторые мавринские соло были переделаны почти до неузнаваемости( Да и со Смольским музыка стала более жесткой, что ли, что не есть хорошо для меня...Не знаю, может как раз этого и хотел Кипелов..
Не знаю, мне Rage очень нравится!!! Смольский, я считаю, отлично дополнил своей игрой музыку Кипелова. И сам он отличный музыкант, достойный уважения.
Как я поняла с интервью, то Кипелов полностью доволен Смольским и благодарен ему за то, что тот внес свою частичку в совместное творчество!!! ИМХО...
DEMONA, мне тоже очень нравицца Рэйдж, и я тоже считаю, что "он отличный музыкант, достойный уважения.", но в Кипелове мне он нинравился..., хотя, если бы не он, то х/з, когда б мы увидели альбом
Кстати, все слышали, как Басков поет кусок из "Я свободен"? Этим он внес, как считает, "вклад в рок-музыку"...Честно, лучше бы он этого не делал..
Ролик можно скачать тут (5 мб): http://files.mastersland.com/files/atomkraftwerk/video/Baskov_-_Ya_Svoboden.avi
кста, Кипелов и хотел играть жестче и тяжелее.
ну а насчет Маврина и Терентьева - как он их в группу-то притаранит, а, Спайдер? Они вроде сами ушли и назад вроде не просятся.
Да...сами...а жаль...Надежды теперь на Молчанова-Харькова-Голованова...Хотя я че-то в последнее времЯ оочень сомневаюсь в долгожительстве и плодотворности проекта КИпелов
SpiDer, я с тобой согласна. Песнопение Баскова---жуть, по-другому не скажешь. Называется внес вклад. Да, неплохой вклад...
Тем, что некоторые мавринские соло были переделаны почти до неузнаваемости( Да и со Смольским музыка стала более жесткой, что ли, что не есть хорошо для меня...Не знаю, может как раз этого и хотел Кипелов..
Слово соло-гитариста.
Абсолютно несправедливое высказывание. Каждый сологитарист клонит в свою сторону. Разная манера игры, разная школа игры... Разные предпочтения... По-моему Смольский делал соляки такие которые он считал наиболее подходящими в той или иной песне. К тому же, я не видел Смольского за игрой таким "зверским тэппингом", как у Маврина)))) Но это не значит что он хуже или лучше. Опять же разные школы игры... Порой Смольский такое может залепить, что просто глаза разбегаются...
И про стили. По-моему Рейдж всегда была по-жестче Арийской тусы (как-то: Ария, Кипелов, Артерия, Мастер, Маврин, Натиск и т.д.) Так что характерная для Смольского жесткая игра вполне объяснима. Да, профессионал должен уметь играть в каждом стиле... Но тут идет речь не о тупой игре по нотам. Здесь идет речь о коллективной работе. Каждый хотел слышать что-то свое в этом альбоме. Не знаю кто что именно хотел, но чувствуется влияние не одного Кипелова и Смольского. К альбому приложили руку все участники группы.
Кхе-кхе-кхе... Что-то я увлекся... Если хотите об этом поговорить, стучите в аську.
Гы..Елисей, мое отношение к Смольскому показано в посте под номером 28 в этой теме... Но согласись, опять же, что "Разная манера игры, разная школа игры" оказывает влияние на игру того, что НЕ ТЫ {Смольский} писал, и ты переделываешь это "под себя", что как раз и сделал Виктор. " Рейдж всегда была по-жестче Арийской тусы " - вот поэтому и изменилось звучание старых соляков, да и, вообще, нового альбома... Послушать Реки времен и послушать Рэйдж - сразу найдешь сходство (Ну а как же по другому:)) - вот это и есть влияние Виктора на альбом
з.ы. Мне не нравится именно то, что в "Кипелов" был человек с другой манерой исполнения, с другой школой игры, поэтому и изменились соло старых песен) А профессионализм Смольского видно уже по Рэйдж и сольным проектам, и доказывать мне, что "он профессионал и отличный музыкант" не надо;)
з.з.ы. "Кхе-кхе-кхе... Что-то я увлекся... Если хотите об этом поговорить, стучите в аську." (с)
Все же я склоняюсь к версии того что сам Копылов хотел тяжести. Вспомнить тот же самый Вавилон... Тяжести прибавилось немеряно.
И еще насчет соляков... Опять же, Смольский был не совсем сессионным музыкантом. Он хотел играть их так что бы он чувствовал их своими. К этому стремится любой гитарист играющий кавера. Ведь, вспомним Арию, Попов тоже не играет соляки один в один с оригиналом. Ток его соляки менее жесткие птому что играл он в Арийском стиле всегда (вспомним его работы в Мастере). И все равно в его соло один тип игры. Одни приемы и т.д., и т.п., и др.
Так же и Смольский. Ток как он играл жесть, так он и играет жесть.
""Разная манера игры, разная школа игры" оказывает влияние на игру того, что НЕ ТЫ {Смольский} писал, и ты переделываешь это "под себя", что как раз и сделал Виктор." - это я тебе и пытался обьяснить сразу обьяснить.
Ну, раз Кипелов доволен работой Смольского, значит он как раз этого [тяжести] и хотел :)
Ну, раз Кипелов доволен работой Смольского, значит он как раз этого [тяжести] и хотел
А вот это правильно сказано, SpiDer!!!
Вопрос о том, крут ли Смольский, вообще не имеет права на существование. Это отдельная рок (метал) группа, симфонический оркестр, ракетный комплекс С-300, и всё, что хотите, в одном человеке. Он, между прочим, второй гитарист планеты (после Блэкмора). просто мне тандем Маврин-Терентьев был очень симпатичен. а насчёт того, что они в группу обратно не просятся, так заинтересовывать надо таких людей!
просто мне тандем Маврин-Терентьев был очень симпатичен. а насчёт того, что они в группу обратно не просятся, так заинтересовывать надо таких людей!
Гы..Конечно лучше иметь группу, где ТЫ диктуешь правила, а не тебе...
Думаю, дело не в правила и то, кто их диктует, а втом, какую музыку играть..сравните Реки времён и Лети на свет..по-моему тут всё понятно
Ну да..может дело и в этом) Но одной из причин ухода Тери-Маврика было как раз ущемление их как музыкантов
У меня первой и единственной реакцией на Артерию было это, как его... отторжение. А вот Запрещённую Реальнось и Откровение Маврина я слушаю почаще и с большим удовольствием, чем Реки Времён. Кстати, Голованов мне чего-то вообще не нравится... похож на качественную копию Холстинина, но не более того. ИМХО
Я считаю, что в группе должны впрягаться и тянуть ВСЕ музыканты, соответственно, и правила устанавливать вместе. Но это в идеале, а в реале такого не бывает, за оч-оч редким исключением. Но если в группе меньше двух равномощных двигателей, то это уже сольник.
Угу, согласен..а в артерии такое очучение, что чего-то не хватает..но я не про тексты..там и без них как-то пусто..а в реках времён..вроде как-то много всего..ИМХО
Качаем композицию "Когда-нибудь", исполненную Кипеловым и ЧО=)
Пестня очинь даже ничиво=)
http://fanclub.kipelov.ru/media/audio/FM1040_0618_200645.mp3
А меня соляки Голованова прикалывают. Неплохо по-моему. То что они у него довольно низкие, по моему очень хорошо.
То, что неплохо, с этим никто не спорит. Гитарист сильный (а иначе Кипелов с ним и не связался). И всё же...
Ну не знаю... Лично меня его вид бесит...)))
у них появился ещё один гитарист-Молчанов, интересно как с ним теперь группа зазвучала
Надо будет на концерт следующий сходить, когда в Минск приедут, хоть на Молчанова поглядеть-послушать
у них концерт на ноябрь запланирован, должны приехать
TRISTANIA
28.06.2006, 13:05
А с Rage они уже отыграли?
Мне б только Rage хотелось послушать,а на Кипа и его команду как-то насрать,если честно....
А кто сказал, что они с Рэйдж вМинск приедут? :) В Москве и Питере эти концерты уже давно отыграли...и завершили сотрудничество со Смольским
TRISTANIA
28.06.2006, 16:05
Так я не про Минск говорю...Я бы только хотела,чтоб Рэйдж приехали сюды и фсе...
я на Кипа, наверное, схожу. А Rage уже должны были выступать в Минске. Концерт организовывал мой хороший знакомый. К большому моему, и не только, сожалению, концерт обломался. Но если будет вторая попытка, я подписываюсь по-любому!
TRISTANIA
28.06.2006, 20:39
Вот я как раз надеялась,что Rage где-то в мае приедут,но -нифига,но в любом случае - иду , так как искренне люблю эту замечательную группу.
Я тоже на Rage пойду в любом случае, даже мертвой!!!
Жду не дождусь, когда они наконец заявятся.
Концерты Rage, как и саму группу, надобно обсуждать в соответствующей ветке форума, а за ее отсутствием - создавать и обсуждать.
ну куда ж дядя валера без RAGE, вместе как никак выступают(иногда), так можно сразу по двум группам и пройтись:))))
Не, вместе они точно уже не приедут.....Разве что Рэйдж отдельно соберутся когда-нть приехать..
надеюсь смольский не забыл что такое совесть .....и родина.....
а то ездит где хочет , а в белоруси не появляется
Я тоже надеюсь, что хоть грамм совести и любви к родине у него остались. А то родился в Беларуси, воспитался на этой земле, а потом послал ее куда подальше...так нельзя, пусть помнит, что у него есть родина и народ, который его с нетерпением ждет!!!
да он теперь к тому же и в гонщики подался, нашёл занятие по интереснее чем музыка....
Sorrow, что за превратное толкование фактов?! в гонщики он не теперь подался, а занимается этим уже давно и успешно, и его гитаризм от этого ни капельки не страдает!
ну ладно чуток переборщила.....но всё равно он бы найти время и заехать к нам хотя бы один
Sorrow, неизвестно, что делали бы ты или я на его месте.. кстати, он сюда время от времени наведывается, но не по музыкальным делам: у него здесь отец.
TRISTANIA
03.07.2006, 10:41
Так ,всех же по-моему предупредили,что здесь Закипелова обсуждают.А вы все про Смольского.
но он же был частью гр. Кипелов!
TRISTANIA
03.07.2006, 11:45
Ну и что с того - теперь уже нет.
Дикий Ветер
10.08.2006, 00:05
Кипелов=Кипятильник!!!! Он сейчас только и умеет ,что воду мутить и кипятить. А водичка-то кипяченая не такая вкусная как родниковая.....Надеюсь, мысль понятна.Если нет, то смит объяснит......Он же у нас САМЫЙ УМНЫЙ!
Если нет, то смит объяснит......Он же у нас САМЫЙ УМНЫЙ!
А никто впринципе и не сомневался в его мозговых способностях...)))):D
харошь флудить
Кипелов=Кипятильник!!!! Он сейчас только и умеет ,что воду мутить и кипятить. А водичка-то кипяченая не такая вкусная как родниковая.....
Вообще-то, он ещё и петь умеет. Я думаю, неплохо. ну и музыку писать тоже. Да и вообще, плеваться в Кипелова - это как-то неправильно, ИМХО
Да и вообще, плеваться в Кипелова - это как-то неправильно, ИМХО.
Это просто теперь почему-то стало модно. Как слушать, так, понимаешь, круть, а как обсуждать - то сразу кипятильник)))
Да, мода - штука заразная. К сожалению, мир тяжёлой музыки так же ей подвержен, как и весь остальной. но на то она и мода, чтоб пройти когда-нибудь...
Кипелов рулит!!! Ведь прада, sorrow? =))
Новый тур уже пошел в путь...! Либо летом, либо в ноябре, опять увидим группу в живую! =)))
Имхо, лучше бы остались в студии и записали альбом..
NerD
Полностью с тобой согласен, записалибы альбом и дали б концерт!
Пророк, ну они вроде как начали уже записывать уже..лучше закончили альбом до конца
Тоже верно. Кстати, заметил интересную вещь - сравнивая кипеловский "реки времен" и арийский "армагеддон", прихожу к выводу, что у Кипелова музыка ярче, новее и разнообразнее, несмотря на характерное звучание Смольского.
StarVikt
23.02.2007, 15:13
А по моему у Маврина Пророк звучит намного лучше
Честно говоря не слышал мавриковский пророк, но причем здесь Маврин?
Я сравниваю два хороших альбома других групп.
Хотя может эти гастрольные туры каким-то положительным образом влияют на Кипелова..во всяком случае Реки времён так и записывались.
Хотя может эти гастрольные туры каким-то положительным образом влияют на Кипелова..во всяком случае Реки времён так и записывались.
Просто на мой взгляд подобная схема дает возможность "обкатать" матерьял и отценить его , а следовательно внести какие-то поправки при записи изходя из концертного опыта.Хотя в подобном прагматизме ,имхо,есть и отрецательные стороны ,в часности излишняя что-ли правильность записи.
Ну..в общем то согласен, только не думаю, что сейчас они будут исполнять что-то новое..а что значит "излишняя правильность записи" ?
Наверное имеется ввиду некоторая "вылизанность" записи.
StarVikt
25.02.2007, 08:40
Наверное имеется ввиду некоторая "вылизанность" записи.
И как по твоему они "вылизывают":lol:
StarVikt
25.02.2007, 13:25
По ходу что-то новенькое
cvbn зрит в корень, именно "вылизанность" ,такая скажем академичность и имелась в виду.
StarVikt
Думаю не станеш отрецать что весь альбом "реки времен" очень ровный , он как бы слишком уж что ли "заточен" под самих музыкантов, скажем так под концертную деятельность,под наибольшую что ли эффективность.
А вот места каким-то ярким контрастам, новшествам и индивидуальности в нем малова-то ,чему во многом можно быть обязанным затянутым процессом записи и постоянным отыгрыванием песен на концерте(конечно сугубо мое имхо).
В качестве примера могу привести изначальный вариант "дыханья тьмы".Данная песня была сыгранна впервые в Минске где-то за год до появления альбома и за этот период сильно преобразилась во многом потеряв индивидуальность и где-то даже драйв, но преобрела вымеренность и отточеную четкость(тоесть поняно что любая финальная версия должна быть четкой и вымеренной , но здесь имеется в виду та самая "зализанность").
StarVikt
25.02.2007, 22:36
cvbn зрит в корень, именно "вылизанность" ,такая скажем академичность и имелась в виду.
StarVikt
Думаю не станеш отрецать что весь альбом "реки времен" очень ровный , он как бы слишком уж что ли "заточен" под самих музыкантов, скажем так под концертную деятельность,под наибольшую что ли эффективность.
А вот места каким-то ярким контрастам, новшествам и индивидуальности в нем малова-то ,чему во многом можно быть обязанным затянутым процессом записи и постоянным отыгрыванием песен на концерте(конечно сугубо мое имхо).
В качестве примера могу привести изначальный вариант "дыханья тьмы".Данная песня была сыгранна впервые в Минске где-то за год до появления альбома и за этот период сильно преобразилась во многом потеряв индивидуальность и где-то даже драйв, но преобрела вымеренность и отточеную четкость(тоесть поняно что любая финальная версия должна быть четкой и вымеренной , но здесь имеется в виду та самая "зализанность").
Ну теперь понятно. Но все же альбом "реки времен" по звуку достаточно хорошо сделан. По моему у Арии никогда не было такого звучка
Но все же альбом "реки времен" по звуку достаточно хорошо сделан. По моему у Арии никогда не было такого звучка
Вот с этим однозначно согласен. Да и концерты, если сравнивать на данный момент, у Кипелова на порядок качественнее. Интересно, в чем причина?
А по моему звук на Реках времен наиотстойнейший - надо было постараться чтоб такую гадость нарулить :)) Это мое ИМХО :) И для Смольского эта запись - явно не предмет гордости, хотя думается тут от него мало что зависело... типа "мавр сделал свое дело..." (на всякий случай напомню, что это старая цитата и к маврину никакого отношения не имеет) :))
Насчет звука не согласен. Мнение неспециалиста-слушателя)
StarVikt
26.02.2007, 18:05
Звук у них пахнет далеко не Арией. +1
Насчёт звука согласен. Ритм-гитары противные... ИМХО
Ритм гитары необычные и очень даже неплохие, имхо.
Да, все дело вкуса... увы
StarVikt
27.02.2007, 09:36
Да, все дело вкуса... увы
Согласен:001:
rockersha
28.02.2007, 18:20
люблю старую АРИЮ и Кипелова , но мне кажется, что вот посл альбом если выпустят буит хорошо... а так по-моему группа распадётся, т.к. у КИПЕЛОВА голос уже не тот, садится по-тиху...
Не люблю Кипелова отдельно от Арии...
Совсем не то уже...(((
распад рано или поздно произошёл бы, как никрути
ну дык это понятно, когда становишься настолько "самостоятельным", что не влазишь в рамки одной группы.
vBulletin v3.7.0 Beta 4, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://superbest.ru